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Talleres culinarios y clases de cocina en Barcelona

Por Raquel, publicado el 25/06/2017 Blog > Arte y ocio > Cocina > Dónde Encontrar Clases de Cocina en Barcelona

La cocina catalana tiene un gran renombre en nuestra gastronomía. ¿A quién no le encantan las cocas, el pa amb tomàquet, la sanfaina o la butifarra? ¿Y los panellets o las monas de pascua? ¿Y el moscatel?

Si sois apasionados de la gastronomía y disfrutáis con la cocina de ayer y de hoy, seguro que os lo pasaríais como niños en las clases y los talleres culinarios que se imparten hoy en día por todo el país. Gracias a ellos descubriréis todo un mundo de sabores y texturas y aprenderéis a familiarizaros con las técnicas más actuales al mismo tiempo que adquirís nuevos conocimientos a toda velocidad.

En Barcelona podéis encontrar talleres de cocina para todos los gustos y niveles. Es decir, que si ya tenéis una cierta base y lo que queréis es perfeccionar, no os desaniméis, los cursos no están únicamente pensados para aquellos que empiezan de cero.

Así que no os lo penséis dos veces: si os gusta la cocina y queréis seguir aprendiendo y mejorando vuestro dominio de la sartén, los cuchillos, las cacerolas y demás utensilios, ¡lanzaos a la aventura!

Las clases de cocina en Barcelona tienen, por lo general, el toque mediterráneo que tantas personas buscan, donde el pescado, el aceite de oliva y las verduras son los sabores predominantes.

En este artículo Superprof os ofrece un listado de algunos de los talleres y cursos de cocina que podéis encontrar en Barcelona. Una selección de lo mejorcito.

Jose miguel

¡Nuestros profesores son tan felices!

”Con Superprof he encontrado alumnos serios, motivados y que están deseando aprender. ¡Os recomiendo Superprof!”

Taller de cocina «Sabores»

«Sabores. Taller de cocina» es el nombre de una escuela de cocina situada en la capital catalana, donde se dedican a realizar actividades denominadas «de ocio gastronómico».

Realizan talleres y cursos donde todos los miembros participan, y que están pensados tanto para principiantes y aficionados, como para auténticos amantes apasionados de la cocina. Los docentes son profesionales especializados que imparten clases en función de la rama a la que pertenezca cada curso.

Cocina mediterránea. Sacadle el máximo provecho a la dieta mediterránea.

Según explican en su web, su objetivo principal es conseguir que sus clientes aprendan a cocinar y disfruten de ello. De ahí que valoren tanto su opinión y se involucren para intercambiar consejos y dudas.

¿Qué tipos de cursos ofrecen? ¡De todo! Pensad qué rama de la gastronomía os gustaría aprender y seguro que aquí la encontráis. Sus cursos se dividen en siete bloques: cocina de mercado, cocina internacional, cursos de repostería, cocina de autor, intensivo, cooking clases (Enlgish) y cocina temporada. Así que tienen una oferta de lo más variada.

Talleres de arroces (con distintos niveles), de cocina vegetariana y vegana, de cocina para tuppers, de carnes, aves y salsas, de pescados y guarniciones, de cocina japonesa, tailandesa, mexicana o peruana, talleres de pastelería y repostería, cocina molecular, turrones artesanos… ¡Vamos, para todos los gustos!

Plus: Esta escuela de cocina también realiza eventos gastronómicos privados y ofrece la posibilidad de comprar bonos de regalo para realizar alguno de sus múltiples talleres. ¿Precios? Desde 35€ a 160€.

Se encuentran ubicados en Carrer Sant Lluís nº 58. Para reservar algún curso o taller, podéis hacerlo tanto de manera presencial en esa dirección, como por Internet en su página web. No necesitáis llevar ningún material, solo vuestras ganas de aprender y de disfrutar.

Clases de cocina en la prestigiosa escuela Hofmann

En el Carrer de l’Argenteria, 74 (Barcelona), se encuentra la escuela Hofmann, fundada por Mey Hofmann en1983. Se trata de la única escuela de hostelería que actualmente posee un restaurante con Estrella Michelín, y por ella han pasado chefs como David Gil, Fran López o Josep Mª Rodríguez.

Eso sí, Hofmann es mucho más que una escuela, ya que también posee restaurantes, pastelerías y espacios gastronómicos. Tiene todo su universo particular.

Pero lo que más nos interesa a nosotros en este artículo es su escuela. Cuenta con un profesorado de alto nivel y con programas bien diseñados y adaptados a cada una de las distintas especialidades ofrecidas. Además, están pensados para todos los públicos, tanto los más amateurs, como para auténticos profesionales de la gastronomía que quieren seguir formándose y aprendiendo.

Cocinad como profesionales. Aprended a cocinar como auténticos profesionales.

¿A qué cursos os podríais apuntar? Seguro que encontráis más de uno que os llama la atención:

  • Hostelería
  • Cocina Profesional
  • Pastelería
  • Arroces
  • Tapas y pinchos
  • Pasta
  • Cocina Molecular
  • Cocina Catalana Tradicional

Y un larguísimo etcétera. Además, si ya sabéis de cocina y lo que queréis es perfeccionar algunas técnicas, podéis optar por alguno de sus cursos avanzados o superiores de cocina y pastelería. ¿Qué os parece?

Hofmann también realiza eventos personalizados para grupos y empresas (reuniones, actividades corporativas, etc.). Solo tenéis que consultar sus programas y acordar una fecha conveniente.

Los precios de sus cursos son muy variados, con un margen que se mueve entre los 80€ y los 200€.

Just Royal BCN

Otra opción: Just Royal BCN, un espacio gastronómico ideal para realizar actividades en grupo (talleres de cocina, reuniones de trabajo, actividades corporativas, etc.).

Se basan fundamentalmente en la cocina mediterránea y su objetivo es sorprender a todos vuestros sentidos para viváis una experiencia única y disfrutéis de la gastronomía como nunca. Aquí tenéis un listado de algunos de sus talleres:

  • Taller mediterráneo: platos típicos de la cocina mediterránea.
  • Taller de arroces: descubre este producto estrella, el cereal más consumido en todo el mundo.
  • Taller country: un taller de cocina mediterránea con productos fáciles de conseguir.
  • Taller mil y una maneras: mil formas de darle más gracia a vuestros platos con salsas y aderezos.
  • Taller canaletas: donde se fusionan la cocina más tradicional con la más contemporánea.

¡Y otros muchos que nos dejamos y que podéis descubrir en su página web!

Un profesor particular para aprender a cocinar con Superprof

Si lo que buscáis es tener a un experto a vuestro lado que os ayude y os guíe, esta será la opción perfecta para vosotros. ¿Qué mejor que contar con todo un profesional que comparta con vosotros todos sus conocimientos y consejos para que aprendáis y mejoréis?

Con un profesor particular de cocina podéis aprender técnicas culinarias básicas, aprender a realizar platos elaborados, conocer nuevas recetas o descubrir la alimentación más sana. ¡Vosotros elegís!

Profesor particular de cocina. Disfrutad de la cocina con un profesor particular.

Con Superprof escogéis a vuestro profesor, la duración de las clases y la rama de la cocina que os gustaría perfeccionar.

Para ello no tenéis más que ir a nuestra página web, seleccionar vuestra ubicación y la materia que os gustaría aprender para encontrar un amplísimo abanico de expertos culinarios dispuestos a ofreceros sus servicios: auténticos profesionales con pasión por la cocina y la transmisión de saberes. Además, podéis elegir si preferís recibir clases a domicilio o si preferís desplazaros vosotros mismos.

¿La mayor ventaja? Tendréis un profesor para vosotros que os ayude de manera totalmente personalizada, desde vuestra propia cocina o desde el ordenador (sí, las clases por webcam también son una opción).

Motivos para apuntarse a un taller o curso de cocina en Barcelona

Apuntarse a unas clases de cocina en Barcelona puede ser la opción perfecta para redescubrir las recetas tradicionales de nuestra más tierna infancia o aprender técnicas de vanguardia. Sin embargo, ese no es el único motivo. Los talleres culinarios pueden serviros para:

  • Descubrir el oficio de cocinero.
  • Conocer nuevas recetas y compartirlas con vuestros seres queridos.
  • Dominar técnicas culinarias básicas como el punto de cocción de la carne y la elaboración de salsas y guarniciones.
  • Hacer team building con los compañeros de trabajo en un evento de empresa.
  • Compartir un buen momento con la familia o los amigos.
  • Aprender a cocinar cuando lo máximo que conseguimos hacer es cocer un poco de pasta.
  • Ayudar a los peques a descubrir el arte culinario con algún curso de cocina para niños.

Lo que está claro es que, si queréis mejorar vuestras técnicas de cocina, estos cursos os vendrán de maravilla. Las especialidades de la cocina mediterránea y catalana no guardarán ni un solo secreto para vosotros.

Descubrir las especialidades locales de Barcelona

 Como decíamos al principio, Barcelona es muy conocida por su gastronomía. De hecho, no solo la ciudad, sino que toda la provincia posee una gran variedad de especialidades locales. El pa amb tomàquet, más conocido en el resto de España como «pan tumaca» o, simplemente, «pan con tomate» es una de las más conocidas y sencillas. Las cocas (de recapte y de Monsterrat) son otras de las delicias de la zona.

Pan tumaca para cenar. ¿No os apetece ahora un poco de pan tumaca?

El área rural de Barcelona se caracteriza principalmente por su cocina tradicional, pero en la metrópoli la gastronomía se diversifica y se entremezcla con sabores extranjeros provenientes de todos los continentes. Así, nos encontramos con toques de la cocina magrebí, china o africana, debidos a la inmigración creciente de las últimas décadas.

En repostería, la provincia es especialmente conocida por sus tradicionales panellets, unos dulces elaborados con mazapán y turrón que se consumen principalmente el día 1 de noviembre, en la festividad de Todos los Santos.

Si queréis descubrir de cerca estas delicias y otras muchas más, ¡no dudéis en apuntaros a unas clases de cocina!

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