Clases particulares Idiomas Música Apoyo escolar Deporte Arte y ocio
Compartir

Los Cursos de Cocina de Sevilla

Por Raquel, publicado el 29/06/2017 Blog > Arte y ocio > Cocina > Dónde Aprender a Cocinar en Sevilla

La reputación de la villa hispalense es, en sí misma, una promesa de buenos momentos: su alcázar, el Sánchez Pizjuán y la orgullosa Giralda; el fervor de su gente; el buen ambiente general; el clima, etc. Pero todo eso no es nada en comparación con su gastronomía y los sevillanos lo saben perfectamente.

En el sur de España, aprovechando la buenísima materia prima y las especialidades propias, también prolifera la gente que quiere aprender a cocinar. De hecho, la mejor manera de aprender, más allá del tradicional libro de cocina, de los vídeos culinarios y de las páginas web, los cursos y los talleres de cocina son geniales para mejorar.

Por eso, Superprof ha recogido los mejores cursos de cocina de Sevilla y os propone su selección.

Jose miguel

¡Nuestros profesores son tan felices!

”Con Superprof he encontrado alumnos serios, motivados y que están deseando aprender. ¡Os recomiendo Superprof!”

Cursos principales

En ocasiones, no viene mal buscar la excelencia y en la alta cocina, es algo especialmente importante. Por eso, en los talleres que se muestran a continuación, podréis encontrar a grandes profesionales que os enseñarán sus secretos culinarios.

La Escuela de Hostelería de Sevilla: gastronomía y salud

Este centro especializado de referencia en Sevilla lleva desde 1993 ofreciendo al mundo la gastronomía andaluza y recibiendo galardones por su labor culinaria. Además, la escuela forma parte de asociaciones culinarias y españolas.

Clases de cocina para los amantes de la gastronomía. Si disfrutáis cocinando, las clases de cocina son perfectas para vosotros.

Entre su oferta de cursos, contamos títulos oficiales de Dirección y Gestión de Hostelería, de formación técnica especialista, de Gastronomía y Cultura Española e incluso un Máster Universitario en Dirección y Administración de Empresas Hostelera. A mayores, sus chefs ofrecen cursos de pastelería y repostería, de cocinero en restaurante, de iniciación a la pastelería profesional, de iniciación a la cocina profesional y seminarios especiales.

Por el carácter oficial de sus cursos, todos duran varios meses y las cifras rondan los 2000 euros. Además, ofrecen la posibilidad de hacer prácticas.

Estraperlo: donde lo ecológico se combina con lo culinario

Los talleres de cocina de Estraperlo representan un espacio de cocina de vino y productos ecológicos. El centro se encuentra junto al Parque de María Luisa, junto a la Universidad y el Alcázar.

Entre sus talleres, podréis encontrar de cocina japonesa, de cocina de Oriente Medio, de algas, de pasta fresca, cocina moderna e incluso un taller de cerveza artesanal. Por ejemplo, actualmente ofrece los cursos de Cocina Saludable desde la Macrobiótica y de Auténtica Cocina Mejicana. El precio de todos los talleres es 38 euros, con lo cual resulta muy económico y si vais en pareja tienes un 10% de descuento.

Además, cuenta con tienda de productos y comida ecológica para que hagáis vuestras propias elaboraciones, y sus cursos cambian cada mes, por lo que estad siempre al tanto. Y si prefieres orientar tu cocina hacia el mundo inglés o francés, también puedes acceder en esos idiomas.

Kök: el atelier gastronómico

Este centro de educación gastronómica es un espacio de referencia para el aprendizaje de las artes culinarias. Dirigido por Oscar, este espacio se define como un lugar de ocio gastronómico, en el que todos podrán disfrutar de este dinámico y maravilloso mundo. Su concepto principal es la cocina abierta, ¡así que no tengáis miedo y atreveos!

Desarrollad una buena técnica. Mejorad vuestras técnicas de cocina.

Además de los cursos que os contaremos a continuación, en este taller gastronómico también podréis ver obras de otros cocineros e incluso podéis pedir que os asesore un experto en cocina y gastronomía. Toda la experiencia gira en torno a la idea de que evolucionéis y de que os sintáis más cómodos con la gastronomía.

Entre los cursos que ofrece están la cocina casera japonesa, menús y cocina para toda la semana, cocina histórica de Sevilla, taller de superalimentos, taller de arroces gourmet, cocina de sopas y cremas fritas, de integración de helados en platos salados, de cocina veraniega, de street food y mucho más. La programación cambia cada mes, así que no dudéis en consultarlos todos y apuntaros. Por otro lado, los precios son más que accesibles, pues ninguno supera los 35 euros y la degustación va incluida en el precio, lo cual es genial, ¿no?

Otros cursos

No obstante, se pueden recurrir a otras alternativas sin tener que restar en calidad y con un precio en ocasiones más asequible. Para convertiros en los reyes de la gastronomía sevillana no hay que arruinarse, así que echadle un ojo a estos centros de alta cocina.

CookStorming, una tormenta de habilidades culinarias

Esta escuela de cocina se orienta especialmente a aquellos que quieren dar el paso al mundo profesional, a cocineros que quieren seguir avanzando y para novatos que quieren iniciarse. Dirigido por Verónica Muñoz y por Carlos Bohórguez, este centro ofrece un nivel de pasión que hará que la cocina os encante a todos y lo valoréis como algo verdaderamente especial.

En este centro se ofrecen seis cursos profesionales de cocina: Gastronomía y Artes Culinarias, Cocina, Panadería, Repostería, Cocina Internacional, Cocina de Vanguardia. Son cursos certificados de 9 meses de duración y numerosos bloques dedicados a materias primas básicas. Al ser certificados y de larga duración, su precio alcanza los 2000 euros.

Con respecto a los talleres y los cursos más básicos, podréis encontrar cursos como el de pastas frescas, cocina thai, cocina india, cocina griega, hamburguesas gourmet, arroces, cocina marroquí o de pizza y focaccia. El precio es mucho más asequible y oscila entre los 20 y los 40 euros. Además, podréis regalar los cursos a quién queráis y se ofrecen también ebooks para fomentar el aprendizaje por vuestra cuenta.

Taller Andaluz de Cocina

Este taller, de lo más tradicional, se encuentra en el Mercado de Abastos de Triana, junto al Puente de Isabel II. La isla de cocina que poseen en el Mercado de Abastos tiene capacidad para 16 personas y es apto para usar a modo de auditorio para un público que desee aprender.

Cocinad con ingredientes de primera. Aprended a apreciar las materias primas.

Sus talleres se centran en los siguientes temas: cocina tailandesa, cocina vietnamita, paellas y fideuás, especial arroces, cocina marroquí, cocina Oriente Medio, cocina de pasta fresca o de Sushi. La variedad es amplia y sus talleres son económicos, pues no superan los 40 euros.

Estudiar con un Profesor de Cocina Particular de Superprof en Sevilla

Iniciarse en la cocina vegetariana, aprender a hacer un buen pollo asado que siga las normas de la alta cocina, hacer sushi, etc. Puede que algunos cursos, más tradicionales, no consigan responder a las necesidades concretas de aquellos que quieren aprender a cocinar de forma completa.

Así, estudiar con un profesor particular de cocina parece ser una solución ideal, porque el desarrollo de este curso individual se hace de manera totalmente personalizada. Por lo tanto, Superprof os ofrece un montón de expertos en artes culinarias preparados para compartir sus conocimientos con alumnos ávidos de saber.

He aquí los datos para asistir a alguno de nuestros cursos:

  • Pueden ser cursos a domicilio o por cámara web, por lo tanto con Superprof no tenéis que moveros de casa para entrar en los fogones.
  • La hora del curso son 10 euros y, por lo general, la primera clase es gratuita.

Las Especialidades Culinarias de Sevilla

La cocina andaluza y especialmente en Sevilla es conocida en el mundo entero por la calidad de su materia prima. Esta ciudad del sur de España, con la influencia del Guadalquivir, os puede ofrecer una gastronomía rica y variada.

Disfruta del pescadito frito. El pescaíto frito es una de las especialidades por excelencia de Andalucía.

Además, Sevilla cuenta con sus platos típicos, que hacen que sus habitantes y los turistas se deleiten de placer culinario:

  • El gazpacho, un plato estrella de la gastronomía andaluza, resulta perfecto y muy fresquito ahora que llega el verano.
  • Los pescaítos fritos, la referencia andaluza y un plato histórico que se remonta a la gastronomía sefardita.
  • El delicioso cazón en adobo.
  • Las huevas aliñás, una tapa clásica.
  • Las famosas poleás para el postre.
  • Los huevos a la flamenca, que no tienen receta concreta y por lo tanto cada chef lo hace a su manera
  • Las centenarias Yemas de San Leandro, postre que se elabora en el convento de San Leandro desde el siglo XVIII.

Y muchísimas otras recetas tradicionales que nos abren el apetito, pero que, por motivos de espacio, no han podido entrar en esta lista. No obstante, con estos platos, ¡ya sabéis como sorprender a vuestro futuro profesor de cocina!

Razones para Participar en un Curso de Cocina en Sevilla

Aquellos que deciden apuntarse a un curso de cocina en Sevilla lo hacen por un montón de razones, pero todos con la misma seguridad: la cocina es un momento en el que se convive con la gente y en el centro de la experiencia se basa en compartir: sabores, olores, texturas, etc.

Da igual en qué parte de Sevilla viváis, podréis participar en un taller culinario si os apetece:

  • Descubrir o redescubrir las especialidades culinarias sevillanas
  • Fomentar el espíritu de equipo en vuestra empresa
  • Aprender las técnicas y los secretos de los grandes chefs.
  • Salir de lo cotidiano y descubrir recetas fáciles y originales.
  • Aprender a cocinar para vuestros niños.

Sevilla, con su gastronomía, su vida y su color especial os prometen verdaderos momentos dedicados al aprendizaje de la cocina. Así que, ¡manos a la obra y olé!

Compartir

A nuestros lectores les ha gustado este artículo
¿Este artículo te ha proporcionado la información que buscabas?

¿Ninguna información? ¿De verdad?Vale, intentaremos mejorar con el próximo¿La media? ¡Uf! ¿Un poquito más?Gracias. Haz tus preguntas en los comentarios¡Un placer ayudarte! :) (media de 5,00 sobre 5 entre 1 votos)
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *