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Aprender a cocinar como un verdadero profesional

Por Lara, publicado el 11/05/2017 Blog > Arte y ocio > Cocina > Los Diferentes Tipos de Cursos de Cocina

En cualquier parte de España existen muchos talleres de cocina para aprender a preparar los grandes clásicos de la cocina española.

Desde la tortilla de patatas a la paella, pasando por el cocido madrileño o el gazpacho andaluz, las grandes recetas ya no serán un secreto para ti.

También se desarrollan otros cursos de cocina en donde lo que se proponen son talleres temáticos como los de alta pastelería o cocina en el mundo.

Entre los más demandados, está el de la cocina vegetariana que cada vez está ganando más terreno en el mundo de la gastronomía.

Allá vamos, encuentra el curso de cocina que más te convenga, talleres de cocina española tradicional, cocina exótica…¡Solo tienes que escoger!

Los cursos de cocina española en torno a un gran chef

Arguiñaño, Arzak, Adrià, Joan Roca, David Muñoz, estos nombres de chefs españoles son muy conocidos por el gran público debido a sus restaurantes, publicaciones o emisiones en televisión. ¡Sin duda alguna, forman parte de la historia de las clases de cocina! Para un apasionado por la cocina, contar con uno de estos chefs como profesor es un sueño.

Una de las escuelas de cocina más importantes en España es AIALA, la escuela de hostelería de Karlos Arguiñaño. Se inauguró en 1996 y en la actualidad cuenta con dos sedes: una en el polígono Abendaño y la otra en Talaimendi, ambas cercas del centro de Zarautz. La escuela propone diferentes tipos de cursos. Cursos de verano de cocina y de repostería, un máster en gastronomía y un Ciclo Formativo de Grado Medio en Técnico de Cocina y de Gastronomía. Además, la escuela tiene un profesorado de prestigio, cada uno de ellos especializado en un área en particular, entre los cuales se puede mencionar a Eva Arguiñaño en el área de Repostería-Pastelería. Al centro también acuden cada año profesionales del sector que imparten cursos monográficos o clases magistrales.

¿Te gustaría descubrir la Cocina de Mercado? La Cocina de Mercado es aquella en la que se cocina con las mejores materias primas que se pueden encontrar en el mercado: verduras y fruta frescas y de temporada, pescado recién capturado y carne de la mejor calidad.

La Patente (Barcelona) ofrece dos cursos sobre la Cocina de Mercado; uno de 5 sesiones por 225€. Con este curso aprenderás técnicas y conocimientos para cocinar legumbres, huevos, carne, pescado…Las clases combinan la teoría con la práctica y cada sesión tiene una duración de unas 3h aproximadamente, en donde se incluye la cena. O el curso trimestral de 450€, un recorrido de 10 sesiones para convertirse en un experto en la cocina cotidiana.

¿Lo sabías?

En Superprof también hay grandes chefs cocineros y pasteleros dispuestos a transmitirte sus conocimientos de cocina a domicilio. ¡Una experiencia única!

Aprendiendo a cocinar Tres amateurs preparando una receta en una clase de cocina

Las clases de cocina en España para cocinar como un chef con estrella

¿Estás buscando los cursos de cocina más prestigiosos de España?

En Barcelona se encuentra la ESHOB, la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona, en donde no solo podrás aprender cocina sino también enología, atención al cliente, seguridad e higiene, prevención de riesgos laborales…Cómo ser un perfecto barman, maître o jefe de sala. Por unos 450 euros al mes podrás formarte. Los cursos suelen tener una duración de tres años. También se imparten cursos de coctelería o de inglés y vino (English for Wine Aspects). Además, la escuela cuenta con dos restaurantes: L’Escola y L’H@m que ofrecen a sus clientes una experiencia gastronómica única y diferente.

Destaca principalmente Le Cordon Bleu, la prestigiosa escuela parisina con sede en Madrid. Su principal objetivo es formar a los estudiantes para que sean capaces de alcanzar la excelencia a través de una formación completa y multidisciplinar y a su vez, para que consigan el éxito en un mundo tan competitivo como es el de la cocina. En menos de un año es posible conseguir Le Grand Diplôme Le Cordon Bleu.  Se trata de un programa intensivo y completo en técnicas culinarias francesas, que combina el Diploma en Pastelería y el Diploma de Cocina. También ofrecen Cursos Cortos y Gourmet, tanto para principiantes como para profesionales (cocina española, panadería o pastelería). Conocerás diferentes técnicas, trabajarás en un entorno profesional y aprenderás junto a un gran maestro.

Le Cordon Bleu también ofrece cursos de cocina para niños Les Petits Cordon Bleus (de entre 8 y 13 años) en compañía de un adulto o cursos para adolescentes de entre 14 y 17 años. Cursos para elaborar Macarons, Bizcochos y Pastas, Cocina en Pareja, Masterclass o Summer Chef.

¿Y en lo referente al precio? Aquí tienes las tarifas de algunos de los cursos.

Macaron: 164€, 4 horas

Bizcochos y Pastas: 250€, 2 días

Cocina en Pareja: 190€, 4 horas

Summer Chef: 650€, 60 horas

Masterclass: 120€, entre 3h y 6h, dependiendo de la Masterclass

La cocina vegetariana se ha puesto de moda, ¿por qué no intentarlo? Amateurs en la cocina siguiendo una clase de cocina vegetariana

Las clases de cocina vegetariana para poner fin a los clichés

Cada vez más de moda, las clases de cocina vegetariana se imponen poco a poco en la oferta de clases de cocina.

¿Cómo cocinar sin carne, sin pescado y sin marisco?

La respuesta se encuentra en la cocina de los chefs veggies que ponen de actualidad las verduras, los cereales, y enseñan a saber cocinar con soja o con seitán con fineza y gula.

Muy a menudo, gracias a las clases de cocina vegetariana, se pueden encontrar a blogueros apasionados por la cocina bio y que son sensibles hacia el bienestar animal.

Este tipo de cocina también se dirige a los cocineros amateurs que buscan nuevas recetas sin gluten y sabores nuevos.

Que los míticos chefs de domingo se tranquilicen, en estas clases de cocina vegetariana se preparan platos como tofu empanado o caramelizado cubierto con sésamo (incluso con estos ingredientes seguro que también estás salivando).

En Madrid, puedes encontrar la Escuela de cocina vegetariana de Ana Moreno. La escuela ofrece clases presenciales y también online, diferentes niveles y diferentes temáticas, según gustos y necesidades. Los precios también varían, desde 20 euros en adelante. Asimismo, podrás visitar su blog www.flexivegetarianos.com en donde podrás encontrar toda la actualidad del mundo vegetariano.

En Valencia cuentan con el Instituto valenciano de Terapias Naturales. Si visitas su página web, dentro de su sección Talleres, encontrarás talleres de cocina vegetariana, de platos veganos y crudiveganos…Por otro lado, en su sección de Formación ofrecen cursos de cocina ovo-lacto-vegetariana. El curso consta de 10 seminarios, de septiembre a junio, e incluye teoría y práctica. Al finalizar el curso y tras la evaluación del mismo, el alumno recibirá un diploma.

En cuanto a Superprof, ¡ponte en contacto con diferentes profesores en función de tu lugar de residencia, que te propondrán clases de cocina vegetariana y bio durante todo el año!

Las clases de pastelería: ¡es el turno de los golosos!

Ya sea para practicar en los días lluviosos, como regalo para uno de tus familiares, como plan para realizar junto con tus amigos o para celebrar una ocasión especial, las clases de pastelería van viento en popa.

Las recetas online para hacer postres son numerosas, pero las técnicas de pastelería a veces no están del todo bien explicadas. Resultado, acabamos con mantequilla quemada, claras que no terminan de montarse a punto de nieve o con chocolate fundido más duro que una piedra.

Si deseas recibir clases para convertirte en un verdadero maestro pastelero, ¡es tu momento! Existen muchas escuelas en todo el territorio nacional a tu disposición. Te proponemos las siguientes.

Asempan es una escuela de pastelería ubicada en Madrid, en concreto en la C/Almansa, 33 que también imparte clases de panadería. Ofrece diferentes talleres temáticos como repostería de Navidad, cursos y monográficos como Tartas de ayer, hoy y siempre para los enamorados de la repostería tradicional pero que deseen introducir innovaciones o Masa madre para elaborar exquisitos panes en casa. Esta escuela cuenta con dos obradores de panadería, un aula de formación teórica y un aula de ventas.

La Escuela Internacional de Pastelería, creada por Paco Torreblanca, uno de los pasteleros más prestigiosos de España y con 40 años de experiencia, en la que también participa su hijo Jacob Torreblanca. Esta escuela se encuentra en Petrer (Alicante). Podrás encontrar una amplia gama de cursos; de tres o seis meses de duración, cursos de perfeccionamiento dirigido a profesionales (masterclass) o los cursos para aficionados que se realizan las mañanas de los sábados, impartidos por alguno de los profesores de la escuela. Por 75 euros, desayunarás y te podrás llevar todo lo que elabores. ¡Qué mejor plan para una mañana de sábado con el gran maestro!

Lo más: cursos temáticos sobre los dulces para acompañar a los cafés gourmet como las típicas pastas de té, los macarons, las tejas o las trufas.

En la página web Almascupcakes podrás encontrar un gran número de cursos, tanto presenciales como online, de cupcakes, de galletas, de tartas clásicas, de repostería americana…Un sin fin de opciones. ¡Seguro que todo te suena muy apetecible! Además, también cuentan con una tienda online y un blog en donde intercambiar ideas, recetas, opiniones…

Con Superprof, también podrás aprender a cocinar originales tartas de cumpleaños, repostería oriental, o incluso un cheesecake como en Nueva York, todo ello gracias a nuestros Superprofes que podrás encontrar en la sección de cocina de la web.

Aprende los secretos de la alta repostería Un macaron de chocolate decorado y realizado en una clase de pastelería

Las clases de cocina del mundo para realizar un viaje con los sentidos

En un mundo que tiende hacia la apertura, la cocina exótica cada vez tiene más seguidores. ¿Siempre has soñado con aprender a realizar platos tailandeses? ¿Sueñas con volver a degustar los platos que probaste en tu viaje a Italia? ¿Echas en falta las especias de las recetas de Guadalupe? Entonces, regálate un curso de cocina por el mundo para viajar desde tu plato.

Para encontrar tu curso de cocina en el mundo, te ofrecemos varias soluciones. Existen establecimientos especializados que proponen cursos en diferentes ciudades españolas.

Viaja por el mundo y aprende a cocinar los platos típicos de Francia, de Grecia, de Brasil, de Marruecos, de Perú…A veces, los talleres son organizados por restaurantes en diferentes ciudades de la geografía española. La velada suele incluir la clase de cocina + la cena (normalmente compuesta por dos platos, bebida, y postre) por unos 20 euros aproximadamente.

En Madrid podrás encontrar Kitchen Club, una escuela de cocina que ofrece diferentes cursos de cocina del mundo como la japonesa, peruana, tailandesa, mexicana o vasca. Además, propone cursos de temática especializada como los Ramen y Noodles, Dim Sum (Gouzas, nems y Baos), Curry y Tandoori, o Panes y Masas, entre otros. Y no te preocupes, no necesitas tener ningún conocimiento previo. Solo necesitas ganas de aprender y de pasarlo bien. Los cursos tienen diferentes duraciones y tarifas. Si se te está haciendo la boca agua, no dejes de visitar su web www.kitchenclub.es, en donde podrás descubrir más.

¿Te apetece aprender a cocinar lentejas con curry o pollo tandoori?

Puedes echar un vistazo al blog Indiamagica. Es un blog muy completo en donde no solo hay publicadas una gran variedad de recetas de la India sino que también podrás encontrar un apartado llamado Bollywood que cuenta con artículos sobre el cine de este país, otro apartado sobre Yoga o incluso una guía de viaje a la India con recomendaciones sobre los lugares sagrados del Budismo, los mejores museos o qué visitar en Bombay.

¡Puedes seguir un curso particular de cocina india con uno de nuestros Superprofes de cocina!

Los diferentes tipos de cursos de cocina permiten a todos los amateurs, tanto si optan más por lo dulce que por lo salado, conocer la cocina tradicional o la cocina del mundo.

 

 

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