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Todo lo que hay que saber sobre los mejores cursos de cocina y de pastelería en España

Por Lara, publicado el 11/05/2017 Blog > Arte y ocio > Cocina > Las Clases de Cocina Más Prestigiosas de España

Cuando se habla de prestigio, se habla de algo o de alguien de renombre. Válido para la alta costura y los coches de lujo, esta constante también se aplica a los talleres de cocina de alto nivel.

Las clases de cocina se han visto impulsadas por los programas de televisión haciendo que se haya evolucionado y pasado de la cocina sin grandes ceremonias a la cocina gourmet.

¡Las clases de cocina más prestigiosas en España se cuentan con los dedos de las manos y por lo tanto, los grandes chefs también!

En Madrid capital, en la calle Cartagena, 70 se encuentra esta escuela de hostelería.

La escuela propone cursos de cocina y de repostería durante todo el año en turnos de mañana y de tarde. Cuenta con instalaciones modernas, acogedoras y bien comunicadas, cerca de estaciones de metro y del intercambiador de autobuses de Avenida de América.

Se trata de cursos presenciales de unas cinco horas diarias de lunes a viernes, en donde completarás tu formación realizando prácticas en restaurantes, hoteles, empresas de catering…Los profesores son docentes expertos en la materia o chefs con muchos años de experiencia a sus espaldas.

Decoración de platos ¡Aprender a preparar recetas originales y a realizar sofisticadas presentaciones es posible gracias a un curso de cocina de alto nivel!

Las clases de cocina en la Escuela de Cocina Telva, sofisticación y gastronomía, dos en uno.

La Escuela de Cocina Telva cuenta con sedes tanto en Madrid como en Barcelona. Ya han pasado 28 años desde que abrieron sus puertas y desde entonces un gran número de personas han pasado por allí para aprender a cocinar o a perfeccionar sus habilidades.

En Madrid y Barcelona la escuela propone cursos monográficos y trimestrales. Por ejemplo, en Madrid puedes aprender a cocinar sin fuego desde 120€, aprender recetas típicas de repostería inglesa o cómo preparar una merienda-cena de domingo. Estos dos últimos talleres a 70€ cada uno.

En Barcelona proponen un taller llamado Las flexi tapas por tan solo 55€.

En cuanto a los cursos cuatrimestrales, este segundo cuatrimestre la sede de Madrid ofrece el curso de técnicas básicas, intermedias o avanzadas nivel I y II.

También podrás encontrar clases a medida a domicilio, para grupos o para empresas.

Seguro que ya te está entrando hambre.

Las clases de cocina a tu ritmo con MasterChef

Seguro que alguna vez has visto el programa de TVE Master Chef o si no seguro que has oído hablar de él, pues bien, tal fue su éxito durante su primera edición que cuenta con la Escuela MasterChef, tanto para amateurs como para profesionales que busquen otros puntos de vista de la cocina.

¿Cómo funciona? Muy fácil, lo primero que tienes que hacer es matricularte en la web www.escuelamasterchef.com para poder tener acceso a todo el material. Es una web muy intuitiva, pero de todas formas, si tienes dudas siempre puedes ver el vídeo tutorial que te muestra cómo acceder a los contenidos. Es un método 100% online, con más de 160 lecciones en vídeo que podrás seguir a tu ritmo desde cualquier dispositivo y por tan solo 9,95€/mes. Entre los cocineros, destacan Jordi Cruz, Samanta Vallejo-Nágera, Pepe Rodríguez o Sergio Fernández, entre otros.

Dentro de los contenidos podrás encontrar lecciones sobre cómo cocinar en 30 minutos, cocina mediterránea, cocina de vanguardia, fondos básicos y salsas, lácteos y quesos, universo dulce, Navidad y un sin fin de temas.

¡A qué estás esperando! No tienes excusas para aprender a cocinar o perfeccionar tu estilo. Además, aquellos alumnos que demuestren ser unos auténticos chefs, recibirán el certificado de la Escuela MasterChef.

Talleres de repostería ¡Aprende a cocinar una exquisita tarta de hojaldre de fresas durante un curso de pastelería fina!

Aprende a cocinar online y de la mano de grandes chefs con Creative Signatures

Creative Signatures colabora con los mejores referentes internacionales del mundo de la gastronomía para poner a tu alcance todo su conocimiento y filosofía a través de una selección exclusiva de cursos online.

Cada uno de los cursos ha sido diseñado y preparado por su autor especialmente para ti y viene avalado por su firma, su reconocimiento y toda su experiencia.

Podrás seguir los cursos ONLINE desde tu cocina, casa, restaurante o bar, a tu ritmo y a tu manera, cuándo, cómo quieras. Todo el contenido está disponible para ti desde cualquier dispositivo con conexión a internet. Y además cuentas con un foro en donde podrás exponer tus dudas u opiniones.

 ¿Cuál es su metodología?

·         Lecciones en vídeo de alta calidad

·         Puedes descargar, guardar e imprimir todo el material que está a tu disposición.

·         Podrás interactuar con otros alumnos a través del foro moderado por expertos.

·         Periódicamente, habrá sesiones Live en Streaming.

·         Cuando finalices el curso, obtendrás tu certificado CreativeSignatures.

·         Además de todo esto, Creative Signatures también ofrece kits con algunos de los ingredientes e instrumentos necesarios para seguir cada uno de los cursos, que se envían directamente a casa de los usuarios.

Lista de autores y de los chefs de los cursos:

Jordi Roca, Paco Roncero, Carles Gaig, Raúl Bernal, Hideki Matsuhisa, entre otros.

En cuanto a los cursos, podrás aprender cocina japonesa, técnicas de pastelería creativa, carnes al vacío, bollería gourmet o alta cocina vegetal.

¿Te apetece? ¿Quieres tener más información? Visita la siguiente web: www.creaturesignatures.com

Escuelas de cocina en España Alumnos en una escuela de cocina aprendiendo diferentes técnicas

Un curso de cocina en la Escuela Torreblanca

La Escuela Internacional de Pastelería fue creada por Paco Torreblanca, uno de los pasteleros más prestigiosos de España y con 40 años de experiencia, en la que también participa su hijo Jacob Torreblanca. Esta escuela se encuentra en Petrer (Alicante). Podrás encontrar una amplia gama de cursos; de tres o seis meses de duración, cursos de perfeccionamiento dirigido a profesionales (master class) o los cursos para aficionados impartidos por alguno de los profesores de la escuela.

El Programa de Arte de la Pastelería de seis meses ha sido creado por el mismo Maestro Paco Torreblanca.

Desde el primer día, el alumno elaborará recetas con la supervisión de un profesional. Cada mesa de trabajo se encuentra equipada con los mejores utensilios y equipo de pastelería. Cada alumno es instruido para la correcta utilización del material de trabajo, medidas, procedimientos, teoría, recetas y leyes de sanidad de alimentos. Aproximadamente a mediados del programa, las técnicas ocuparán un segundo lugar y los requisitos y habilidades prácticas avanzarán rápidamente.

Cada clase comienza con una lección por parte del Chef a cargo que el alumno inmediatamente llevará a la práctica. Cada clase tiene un máximo de 20 estudiantes por año, por lo que la atención es personalizada.

De su aula han salido, grandes pasteleros, chocolatiers y profesionales como: Miguel Sierra, Oriol Castro, Ramón Morató, Sergi Vela, Julio Blanco, Josep María Rodríguez, entre otros.

¡Déjate guiar por el mejor profesorado en materia de repostería! La Escuela Torreblanca cuenta con un cuerpo docente de prestigio y reconocimiento mundial.

Clases, tallerers, cursos cortos...en escuelas de cocina Aprender el arte de la pastelería o de la cocina con un taller en una escuela….

La Escuela Cordon Bleu: la crème de la crème

Se tata de una de las más antiguas escuelas de cocina del mundo, data del año 1826. Abrió sus puertas en Madrid, en alianza con la Universidad Francisco de Vitoria. Entre sus planes se encuentra la posible implantación de grados en gastronomía, turismo y restauración, así como el desarrollo de una cátedra de investigación y tecnología de los alimentos. Madrid es su cuarta sede europea, junto con Londres, Amsterdam y París. Un total de 40 Escuelas en 20 países.

Hay tres niveles profesionales de cocina y pastelería. Aquellos que sigan ambas especialidades obtendrán la máxima titulación el Grand Diplôme. Los títulos y estudios pueden cursarse en Madrid o París y el precio de los niveles básicos oscila entre los 5.100€ y los 7.200 €. y los  30.000 € para el Grand Diplôme.

Si no deseas realizar algo tan profesional, sino lo que prefieres en algo más amateur o como hobby, ten en cuenta que hay diferentes Programas Gourmet & Cursos Cortos, como el Diploma de Cocina Española, así como talleres monográficos y cursos para aficionados: pastelería francesa, amuses bouches, (pre-aperitivos gourmet), verrines (degustaciones en vasitos), foie gras, macarons, soufflés, cocina regional francesa, platillos mexicanos, tapas, etc.

¿Te apetece pasártelo bien mientras aprendes las técnicas de cocina como un verdadero chef? ¡Lánzate y apúntate a uno de los cursos o talleres de cocina que podrás encontrar en tu comunidad autónoma, y no te olvides de enseñarnos tus creaciones!

¡No te olvides que con Superprof puedes disfrutar del Saber Hacer de un gran chef con clases particulares a domicilio!

 

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