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JUAN JOSÉ
Jerez de la Frontera 
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Cocina internacional, refuerzo de ciclos formativos, técnicas culinarias y preelaboración en Cádiz

Generalmente uso la metodología constructivista, en la cual es el alumnado quién elabora su propio aprendizaje, consiguiendo así motivar la creatividad y la capacidad de autonomía del (información oculta)
La mejor forma de aprender a cocinar es cocinando, sin olvidarnos siempre de que se debe tener una buena base teórica para poder desenvolvernos con soltura entre fogones.

Mis clases van dirigidas con material audiovisual para conseguir meternos desde el campo teórico al campo práctico desde el primer día.

Recuerda siempre que esta profesión requiere del un grado avanzado de HUMILDAD, ya que todo lo que hacemos no siempre gustará a todos nuestros comensales .

Informaciones prácticas sobre JUAN JOSÉ

Imparto cocina, pastelería, cocina tradicional, cocina internacional, cocina molecular. Para el/los nivel(es) básico, intermedio, avanzado.

Doy clases presenciales, en tu domicilio.

Experiencia de JUAN JOSÉ

Llevo dando clase más de 6 años, en mi trayectoria he formado a más de 300 alumnos de los cuales el 90 por ciento está ejerciendo lo aprendido en un buen puesto de trabajo.
Muchos de (información oculta) (información oculta) han realizado cursos de especialización conmigo, de tallaje de frutas, especialista en corte de jamón, cursos específicos de cocinas del mundo, dietéticas, menús especiales para personas intolerantes a algún alimento, etc.

Curriculum Vitae de JUAN JOSÉ

2007/2009

2005/2007


TÍTULOS:

Técnico Superior en Restauración; adquirido en el centro I.E.S. Pintor Juan Lara, El Puerto de Stª Mª,Cádiz. PRÁCTICAS EN SAS HOSPITAL DE JEREZ (420 horas). CURSO DE 2000 HORAS.
Técnico en Cocina; adquirido en el centro I.E.S. Alminares, Arcos de la Fra, Cádiz.
Prácticas de cocina en Hotel-Restaurante EL LAGO durante el periodo 04/07-06/07.Arcos de la Fra. (420 HORAS). CURSO DE 2000 HORAS.
Bachillerato de Ciencias de la Salud.; adquirido en el centro I.E.S. Alminares, Arcos de la Fra-Cádiz.

FORMACIÓN COMPLEMENTARIA:

SEINSIBILIZACIÓN EN IGUALDAD DE OPORTUNIDADES realizado online en ESCUELA VIRTUAL DE IGUALDAD. 30 horas.

Cursos de METODOLOGÍA DIDÁCTICA on-line por la UNIVERSIDAD PONTIFICIA DE COMILLAS DE MADRID, de 101 horas cada uno.ENTIDAD: DIDACTA21
→ La mediación como estrategia de resolución de conflictos en el contexto escolar.
→ Evaluación en la enseñanza obligatoria.
→ Orientación educativa.
→ Respuesta a la diversidad en los centros educativos.
→ La competencia en la práctica del aula. Desarrollo de tareas.
→ La evaluación en el actual sistema educativo.
→ Competencias básicas: programación y evaluación.
→ Educación en valores y temas transversales.


01/08/2016-19/10/2016 R.R. DE ANCIANOS DE LA GRANJA. JEREZ DE LA FRONTERA
OFICIAL DE 1ª: DIRECCIÓN DE COCINA.

01/09/2015-12/06/2016 ACADEMIA DE FORMACIÓN MUNDIFOR.
CHICLANA DE LA FRONTERA.
DOCENTE DE COCINA
CURSO DE AYUDANTE DE COCINA. 275 H

22/06/2015-14/07/2015 INFOSIERRA SL, (CRUZ ROJA ESPAÑOLA)
PROFESOR DE COCINA
CURSO FASE DE CAPACIZACIÓN 100 H OPERACIONES BASICAS DE COCINA.

10/11/2014-20/06/2015 RESTAURANTE LAS SALINAS, Los Barrios
JEFE DE COCINA
o Creación de menús diarios, evolución de los mismos, desarrollo del servicio de almuerzos hasta 150 comensales.
o Control de stock, escandallos y PGH y APPCC.
29/04/2014-28/10/2014 Excmo. Ayuntamiento de Alcalá del Valle. Cádiz
PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN
PROGRAMA CRECE CADIZ- 2012 COMPITE ADAPTABILIDAD Y EMPLEO
OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA (ALUMNADO CON RIESGO DE EXCLUSIÓN)
MÓDULOS IMPARTIDOS:
• MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. (120 horas)
o UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
o UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina. (30 horas)
o UF0055: Preelaboración y conservación culinarias. (60 horas)
• MF0256_1: Elaboración culinaria básica. (180 horas)
o UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
o UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. (90 horas)
o UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos. (60 horas)

12/03/2014-28/04/2014 Escuela de Hostelería “Las Vides”
Jerez de la Frontera. Cádiz
PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN./JEFE DE COCINA
CURSO FPE DE COCINA DE 810 HORAS (CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD)
MÓDULOS IMPARTIDOS
• MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. (70 horas)
• MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos. (190 horas)
o UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 horas)
o UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (60 horas)
o UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.(70 horas)
• MF0261_2: Técnicas culinarias. (240 horas)
o UF0066: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos (70 horas).
o UF0067: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. (60 horas)
o UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza(70 horas) UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (40 horas).
• MF0262_2: Productos culinarios. (170 horas)
o UF0070: Cocina creativa o de autor. (30 horas)
o UF0071: Cocina española e internacional. (80 horas)
o UF0072: Decoración y exposición de platos. (60 horas)
• MP0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina. (80 horas)

03/03/2014-07/03/2012 Escuela de Hostelería “Las Vides”
Jerez de la Frontera. Cádiz
PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN.
FUNCIONES ESPECÍFICAS: Creación de manuales didácticos y de actividades competentes en los certificados de profesionalidad
• HOTR0109- OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA.
• HOTR0308- OPERACIONES BÁSICAS DE CATERING.
20/09/2013-11/02/2014 RESTAURANTE EL PAQUETITO
Arcos de la Frontera. Cádiz
JEFE DE COCINA.
FUNCIONES DESEMPEÑADAS:
• Renovación de la oferta gastronómica.
• Control de stock.
• Escandallaje de la oferta
• Gestión de pedidos
• Desarrollo del servicio desde recepción hasta llegada al comensal.
• Organización de personal y turnos.
16/07/2013-16/08/2013 Escuela de Hostelería “Las Vides”
Jerez de la Frontera. Cádiz
PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN. PARA OPEX ANDALUCIA PERSONAL COOK TEACHER
Alcalá de los Gazules. Cádiz
FUNCIONES:
• Formación de empleado de la empresa OPEX ANDALUCIA en materia de cocina internacional y tradicional española.
13/03/2013 –15/07/2013 Escuela de Hostelería “Las Vides”
Jerez de la Frontera. Cádiz
PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN./JEFE DE COCINA
CURSO FPE DE COCINA DE 810 HORAS (CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD)
MÓDULOS IMPARTIDOS
• MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. (70 horas)
• MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos. (190 horas)
o UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 horas)
o UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (60 horas)
o UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.(70 horas)
• MF0261_2: Técnicas culinarias. (240 horas)
o UF0066: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos (70 horas).
o UF0067: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. (60 horas)
o UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza(70 horas) UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (40 horas).
• MF0262_2: Productos culinarios. (170 horas)
o UF0070: Cocina creativa o de autor. (30 horas)
o UF0071: Cocina española e internacional. (80 horas)
o UF0072: Decoración y exposición de platos. (60 horas)
• MP0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina. (80 horas)

02/07/2012 –11/12/2012 Escuela de Hostelería “Las Vides”
Jerez de la Frontera. Cádiz
PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN./JEFE DE COCINA
CURSO FPE DE COCINA DE 810 HORAS (CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD)
MÓDULOS IMPARTIDOS
• MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. (70 horas)
• MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos. (190 horas)
o UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 horas)
o UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (60 horas)
o UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.(70 horas)
• MF0261_2: Técnicas culinarias. (240 horas)
o UF0066: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos (70 horas).
o UF0067: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. (60 horas)
o UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza (70 horas) UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (40 horas).
• MF0262_2: Productos culinarios. (170 horas)
o UF0070: Cocina creativa o de autor. (30 horas)
o UF0071: Cocina española e internacional. (80 horas)
o UF0072: Decoración y exposición de platos. (60 horas)
• MP0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina. (80 horas)

28/01/12-25/06/2012 Escuela de Hostelería “Las Vides”
Jerez de la Frontera. Cádiz
PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN./JEFE DE COCINA /MAITRE.
CURSO FPE DE COCINA DE 810 HORAS (CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD)
MÓDULOS IMPARTIDOS
• MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. (70 horas)
• MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos. (190 horas)
o UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 horas)
o UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (60 horas)
o UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.(70 horas)
• MF0261_2: Técnicas culinarias. (240 horas)
o UF0066: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos (70 horas).
o UF0067: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. (60 horas)
o UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza(70 horas) UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (40 horas).
• MF0262_2: Productos culinarios. (170 horas)
o UF0070: Cocina creativa o de autor. (30 horas)
o UF0071: Cocina española e internacional. (80 horas)
o UF0072: Decoración y exposición de platos. (60 horas)
• MP0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina. (80 horas)

28/03/11-30/11/2011 Escuela de Hostelería “Las Vides”
Jerez de la Frontera. Cádiz
PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN./JEFE DE COCINA/MAITRE.
CURSO FPE DE COCINA DE 830 HORAS (CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD)
MÓDULOS IMPARTIDOS
• MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. (70 horas)
• MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos. (190 horas)
o UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 horas)
o UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (60 horas)
o UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.(70 horas)
• MF0261_2: Técnicas culinarias. (240 horas)
o UF0066: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos (70 horas).
o UF0067: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. (60 horas)
o UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza(70 horas) UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (40 horas).
• MF0262_2: Productos culinarios. (170 horas)
o UF0070: Cocina creativa o de autor. (30 horas)
o UF0071: Cocina española e internacional. (80 horas)
o UF0072: Decoración y exposición de platos. (60 horas)
• MP0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina. (80 horas)

10/06/2011-15/06/2011 Escuela de Hostelería “Las Vides”
Jerez de la Frontera. Cádiz
PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN
PROGRAMA INCORPORA LA CAIXA,SL. (PERFIL DE (información oculta) (información oculta)
• MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. (120 horas)
o UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
o UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina. (30 horas)
o UF0055: Preelaboración y conservación culinarias. (60 horas)
• MF0256_1: Elaboración culinaria básica. (180 horas)
o UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
o UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. (90 horas)
o UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos. (60 horas)

26/09/2011-01/11/2011 Escuela de Hostelería “Las Vides”
Jerez de la Frontera. Cádiz
PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN
FUNCIONES:
• DESARROLLO DE LAS PROGRAMACIONES Y PETICIONES A LAS ENTIDADES COMPETENTES PERTENECIENTES A LAS SIGUIENTES ACCIONES FORMATIVAS:
o COCINA
o JEFE DE COCINA
o OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
o PORCESADOR DE CÁTERING
o REPOSTERIA
o OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR
o SERVICIOS DE BAR CAFETERIA
01/01/2011-27/03/2011 RESTAURANTE “EL PAQUETITO”
Arcos de la Frontera, Cádiz
JEFE DE COCINA.
FUNCIONES DESEMPEÑADAS:
• Creación de la oferta gastronómica. Carta
• Control de stock.
• Escandallaje de la oferta
• Gestión de pedidos
• Desarrollo del servicio desde recepción hasta llegada al comensal.
• Organización de personal y turnos..
15/10/2010-30/11/2010 Escuela de Hostelería “Las Vides”
Jerez de la Frontera. Cádiz
PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN.
CURSOS IMPARTIDOS: COCINA ANDALUSÍ 150 HORAS
CONTENIDOS Y PROCEDIMIENTOS:
• Recorrido por la historia gastronómica andalusí.
• Desarrollo de recetas típicas de las influencias: sefardí, árabe, fenicia y cristiana.
27/09/10-11/11/10 Escuela de Hostelería “Las Vides”
Jerez de la Frontera. Cádiz
PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN.
CURSOS IMPARTIDOS: COCINA ANDALUSÍ 150 HORAS (ALUMNADO CON RIESGO DE EXCLUSIÓN)
24/06/10-02/08/10 Escuela de Hostelería “Las Vides”
Jerez de la Frontera. Cádiz
CONTENIDOS Y PROCEDIMIENTOS:
• Recorrido por la historia gastronómica andalusí.
• Desarrollo de recetas típicas de las influencias: sefardí, árabe, fenicia y cristiana.


PROFESOR TÉC. EN FORMACIÓN.
CURSOS IMPARTIDOS: COCINA MEDITERRÁNEA (2CURSOS) 150 HORAS
16/09/09 - 30/09/09
Residencia de ancianos CRUZ ROJA ESPAÑOLA.
San Fernando, Cádiz.
Oficial 1ª Cocina: personal a cargo 2, elaboración de dietas especiales para diabéticos, celiacos, nefrópatas, hipertensos, hipoalérgicos, etc.
03/08/09 - 31/08/09
CLECE Servicios Integrados.
HOSPITAL DE JEREZ, Jerez de la Frontera, Cádiz.
COCINERO: preelaboración; eviscerado, desescamado, despiece y desinfección de materias primas, pescados, carnes, verduras, etc.
14/07/09 - 31/07/09
Residencia de ancianos CRUZ ROJA ESPAÑOLA.
San Fernando, Cádiz.
Oficial 1ª Cocina: personal a cargo 2, elaboración de dietas especiales para diabéticos, celiacos, nefrópatas, hipertensos, hipoalérgicos, etc.
30/06/09 -13/07/09
Hotel Boutique Cortijo de Zahara****,
Zahara de los atunes, Cádiz.
Oficial 1ª Cocina: personal a cargo 3, elaboración y supervisión de menús y carta.
24/09/08 -12/02/09 Bar-restaurante Bitácora
Arcos de la Frontera- Cádiz.
Jefe de cocina: personal a cargo 2, elaboración y supervisión de menús y carta.
02/06/08 - 16/09/08 Bar- restaurante La Vinoteca- Grupo Vinalia.
Jerez de la Frontera-Cádiz.
Jefe de cocina: personal a cargo 3, economato y stock, elaboración y supervisión de menús.
16/07/06 - 28/04/07 Fernández Calderón, Catalina.
Jerez de la Frontera-Cádiz.
Cocinero: platos elaborados, pastelería avanzada y postres
06/07/05 - 06/04/06 Manuel Jesús, Ramírez Reyes. Café-bar (Albéniz)
Arcos de la Frontera, Cádiz.
Cocinero: trabajos de plancha y cocinado.

NOTAS:




LOS PUESTOS DE PROFESOR, HAN SIDO DESARROLLADOS COMO JEFE DE COCINA USANDO EL SISTEMA DUAL (APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO MEDIANTE PRODUCCIÓN REAL DESARROLLADO EN LA CAFETERÍA Y EL RESTUARANTE DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE LA ESCUELA DE HOSTELERIA DE JEREZ, ASÍ COMO EN EL CÁTERING) CON AL MENOS 25 PERSONAS A MI CARGO Y REALIZANDO LAS SIGUIENTES FUNCIONES:


• CREACIÓN Y DESARROLLO DE LA OFERTA GASTRONÓMICA (CARTAS Y MENÚS),
• ORGANIZACIÓN DE HORARIOS Y TURNOS DEL PERSONAL, CONSECUCIÓN DE OBJETIVOS,
• PUESTA EN MARCHA DEL PLAN DE HIGIENE Y APPCC Y DESARROLLO DE EVENTOS DE HASTA 900 PAX.
• DESARROLLO DE PROGRAMACIÓN DIDACTICA DE LAS ACCIONES FORMATIVAS IMPARTIDAS.
• SEGUIMIENTO DE LAS PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES.
• TODAS LAS FUNCIONES PROPIAS DEL PUESTO.


Experiencia profesional durante 3 años como COCINERO y CAMARERO, en Peña flamenca “La Ruta de los Pueblos Blancos” COMO PERSONAL EXTRA.
Experiencia profesional en bodas y eventos, con empresas como Paradores, Man Power, etc. Con la categoría profesional de COCINERO.









EXPERIENCIA COMPLEMENTARIA

2009 MIEMBRO DEL JURADO TÉCNICO DEL CONCURSO ANUAL “COPA JEREZ” en la Escuela Profesional de Hostelería de Jerez
2010 OPOSITOR CUERPO DE PROFESORES TÉCNICOS DE FORMACIÓN PROFESIONAL. CCAA. ANDALUCÍA
2011 MIEMBRO DEL JURADO TÉCNICO DEL CONCURSO ANUAL “COPA JEREZ” en la Escuela Profesional de Hostelería de Jerez
2012 CREACIÓN DE RECETARIO Y DISEÑO DE PLATOS CON TOMATE “INTÉNSE”

2014 Cocreación de proyecto ESCUELA DE HOSTELERIA de la localidad del SAUCEJO. CÁDIZ



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