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Materias enseñadas
  • Cocina
  • Gastronomía
  • Cocina internacional
  • Presentación de platos
  • Arte culinario
  • Cocina argentina
Niveles
  • Todos los niveles

Apasionado de la cocina te enseña los trucos de los mejores restaurantes del mundo.

Metodología

Enseño en base a la necesidad de cada persona y sus gustos. Aplico las técnicas culinarias mas avanzadas y mi sapiencia va dirigida a todo el publico que la requiera. Soy ordenado, estricto, limpio, perfeccionista y muy comprometido con la enseñanza.

Trayectoria académica y profesional

Soy un Cocinero y Panadero profesional que le gusta trasmitir sus conocimientos adquiridos en los mejores restaurantes para que la mesa de tu hogar sea uno de ellos. Me gusta interactuar con mi entorno aprendiendo mas diariamente con los alumnos.

Precios

Precio por 1 hora de clase : 13€/h
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Curriculum Vitae de Hernan

RESUMEN LABORAL
Profesional gastronómico con amplios conocimientos en docencia en el rubro. Estudios de gastronomía (cocina, pastelería y panadería), con pasantías en hoteles de primer nivel. Consultor independiente con asesorias en restaurantes de primera línea. En esta etapa de mi desarrollo personal enfocado en la parte humana/emocional del individuo y su entorno, para potenciar sus cualidades.


EXPERIENCIA LABORAL

El Cuchitril SL – Restaurante RETRUCO Julio 2018- Actualmente
Encargado de compras, armado de menú diario y despacho en ambos turnos. Cocina tradicional Argentina

Panificadora Rey Oro–Encargado de logística y producción Mayo 2016 – Abril 2018
Atención al cliente. Armado de producción diaria, semanal y mensual. Control de calidad. Manejo de normas de calidad. Armado de logística/distribución de productos. Encargado de personal.

La Espiga de Oro -Encargado de local Diciembre 2015 – Mayo 2016
Atención al cliente. Manejo de personal. Facturación y manejo de caja. Pago y pedidos a proveedores. Control de calidad y seguimiento de pedidos.

Alquimia culinaria – Consultoría & eventos Mayo 2015 – Abril 2018
Realización de eventos. Asesorías y elaboración de pastas artesanales caseras.

La Rosadita Srl – Restaurante LA MORADITA Enero 2013 – Noviembre 2015
Encargado de local, armado y diseño de carta. Menú ejecutivo, manejo de personal y stock. Compra de insumos.

Aranjuez – Club house.
Encargado de cocina. Enero 2011 – Diciembre 2012
Atención al cliente. Cafetería y panadería de fin de semana. Cocina en ambos turnos.

IGA - Instituto de gastronomía
Encargado de la carrera de gastronomía y Panadería Marzo 2012 – Diciembre 2012
Profesor de las cátedras de Marketing y Administración gastronómica. Seguridad e Higiene. Enología. Cocina y panadería. Compras de Materia Prima y manejo del depósito. Manejo de relaciones interpersonales con el alumnado, profesores de practica y teoría.

Consultoría de montaje de Restaurante “Chili & co”. Mayo 2012 – Octubre 2012
Montaje y realización del menú. Costos y puesta operativa a la apertura. Selección y capacitación de personal. Trabajo de campo en cocina.

EAG – Instituto de gastronomía Agosto 2011 – Diciembre 2011
Docente de costos, bromatología y proyecto final.

IGA - Instituto de gastronomía Marzo 2010 – Octubre 2010
Coordinador de la carrera de gastronomía y Pastelería.
Profesor de las cátedras de Marketing y Administración gastronómica. Seguridad e Higiene. Enología. Cocina, pastelería y panadería. Coordinación de horarios. Compras de Materia Prima. Manejo de relaciones interpersonales con el alumnado, profesores de practica y teoría.


Consultoría de capacitación en Marketing Gastronómico (Colombia). Agosto 2010
Cursos dictados para personal de hoteles y restaurantes en Bogota, Barranquilla, Medellín y Cartagena de Indias

Instituto de gastronomía Profesional Mausi Sebess
Profesor de Administración y Marketing Gastronómico. Marzo 2003 – Diciembre 2010
Profesor de la cátedra de Administración y Marketing gastronómico .Adjunto en el dictado del post-titulo de cocina (cocina molecular). Análisis de costos. Análisis de adecuación de recetas (cantidades, calidades y costos de la materia prima).Preparación de grupos para competencias gastronómicas.


Consultoría de capacitación en Marketing Gastronómico (Ecuador). Septiembre 2007
Cursos dictados para personal de hoteles y restaurantes en Quito (2 oportunidades) y Guayaquil

Gerente Gral. Restaurante “El Legado” Marzo 2006 – Julio 2007
Coordinador de personal. Control de compras/ventas. Decisiones de Mktg directo y generales sobre el local y sus empleados. Creación de promociones. Realización de informes y estadísticas.

Consultoría de montaje de Restaurante “El Legado”. Mayo 2005 – Julio 2007
Montaje y realización de menú. Costos y puesta operativa a la apertura. Selección y capacitación de personal. Trabajo de campo en caja y encargado general del local.

Consultoría de montaje de resto-café “Puro diseño”. Abril 2003 – Octubre 2003
Asesoría en compra de equipos, proveedores y costos. Selección de personal. Trabajo de campo en caja y encargado general del local.

Pasantía Hotel Claridge Abril 2002 – Junio 2002
Área de buffet frío y caliente. Room service y cocina fría y caliente.

Pasantía Hotel Hilton Julio 2002 – Septiembre 2002
Área de buffet frío y caliente. Room service y cocina fría y caliente. Cocina del personal.

Pasantía Hotel Hyatt Octubre 2002 – Diciembre 2002
Room service y cocina para el personal.

EDUCACIÓN

Ingeniero Mecánico. Universidad Tecnológica Nacional (inconcluso hasta 5to año).
Cocinero y panadero profesional. IGP Mausi Sebess. 2002
Pastelería profesional. IGP Mausi Sebess. 2005 (Inconcluso solamente 1er nivel).
Técnico Mecánico. ENET N*2 Ing. Emilio Mitre (San Martín). 1989
Coaching Ontológico (2 año) Consultora Grow (Inconcluso)

OTROS CONOCIMIENTOS

Idiomas
 Inglés: avanzado (6to año y First Certificate sin rendir)
Computación
 Excelente manejo de Excel, Word, Power Point, Outlook Express e Internet
 Programas varios de facturación gastronómica (Mr comanda, maxirest, etc.)
Cursos
 Pizza y empanadas.
 Introducción a la pastelería moderna.
 Pastas y salsas I y II.
 Cocina mexicana.

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