Ejercicio nº 6

12x² − 3x = 0

Simplificamos la ecuación dividiendo por 3

4x² − x = 0

Sacamos factor común x

x · (4x −1) = 0

Como tenemos un producto igualado a cero o un factor es cero o el otro factor es cero o los dos son cero

x = 0

4x − 1 = 0     x = 1/4

¿Te ha gustado el artículo?

¿Ninguna información? ¿En serio?Ok, intentaremos hacerlo mejor la próxima vezAprobado por los pelos. ¿Puedes hacerlo mejor?Gracias. Haznos cualquier pregunta en los comentar¡Un placer poder ayudarte! :) (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Cargando…

Marta

➗ Licenciada en Químicas da clase de Matemáticas, Física y Química -> Comparto aquí mi pasión por las matemáticas ➗

¿Te ha gustado
este material?

¡Bravo!

¡Descárgatelo en formato PDF poniendo tu correo electrónico!

{{ downloadEmailSaved }}

Tu correo electrónico no es válido