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¡Recibe un curso de cocina de la mano de los mejores chefs españoles!

Publicado por Lara, el 16/02/2018 Blog > Arte y ocio > Cocina > Clases de Cocina con Chefs Españoles de Renombre

«Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe dársela» – Thomas Keller (Chef estadounidense)

Aparentemente, a los españoles nos gusta cocinar cada vez más. Esto puede verse claramente en el incremento de concursos de cocina que cada temporada entran en nuestros hogares a través de la pequeña pantalla.

Sin embargo, pocos son aquellos que saben cocinar otras recetas diferentes a la típica «tortilla de patata» o «ensaladilla rusa». A menudo, la alta cocina parece ser algo inaccesible para aquellos que no saben cocinar, muchas veces por temor a añadir la cantidad incorrecta de un ingrediente o a no ser capaz de cocinar algo rico…

Recetas tradicionlaes pero con un toque moderno. Tortilla de patata, ensaladilla rusa, espaguetis a la carbonara… Redescubre las recetas clásicas con un toque de alta cocina.

Para ayudar a nuestros paisanos a convertirse en grandes expertos cocineros, algunos de los chefs españoles más importantes imparten clases de cocina en escuelas prestigiosas o a través de Internet. Este el caso de Jordi Roca, Paco Roncero, o Rodrigo de la Calle, entre otros, a través del sitio online Creative Signatures.

Estos cocineros de renombre se hicieron conocidos en España por la calidad de su cocina (algunos de ellos cuentan con varias estrellas Michelín) y también por ser rostros habituales por su aparición como miembros del jurado en concursos de cocina, como el tan conocido por todos, MasterChef.

Entonces, ¿por qué no descubrir el arte culinario gracias a los consejos de estos grandes chefs?

¡Descubre desde ya cómo recibir clases de cocina con Jordi Roca y cía!

¿Quiénes son Jordi Roca o Paco Roncero?

La organización es una de las cualidades que dominan en la cocina. ¡La organización es imprescindible en la cocina de un chef, pero en la tuya también!

Jordi Roca: breve biografía

Jordi Roca nació en Gerona en el año 1978. Es uno de los reposteros más importantes de nuestro país, pero también del extranjero. Junto con sus dos hermanos (Joan y Josep Roca) regenta el restaurante El Celler de Can Roca (Gerona) que en la actualidad cuenta con tres estrellas Michelín. El restaurante ofrece una cocina especializada en la cocina tradicional catalana y además de las estrellas Michelín, también fue considerado en dos ocasiones (2013 y 2015) como el mejor restaurante del mundo por la revista Restaurant Magazine.

Jordi Roca estudió Hotelería en Gerona y desde 1997 trabaja en el Celler de Can Roca.

En el año 2003 recibió el premio al Mejor Pastelero del Año y en el 2005 el de Mejor Pastelero del Mundo.

En la actualidad, también regenta dos heladerías, una en Gerona y la otra en Madrid, en las que solo ofrece helados artesanos 100%.

Paco Roncero: breve biografía

Francisco Roncero nació en Madrid en 1969. Es uno de los cocineros más prestigiosos de España y así lo demuestra el Premio Nacional de Gastronomía que recibió en 2006, otorgado por la Real Academia de Gastronomía.

Paco Roncero estudió en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Sus primeros pasos profesionales los dio en el restaurante Zalacaín y en el Hotel Ritz. En 1991 pasó a formar parte de la plantilla del Casino de Madrid, época en la que trabajó con otro de los grandes; Ferrán Adriá.

Actualmente, es el Chef ejecutivo y director del restaurante del Casino de Madrid y de los gastrobares Estado Puro. Además de lo anterior, participó como miembro del jurado del programa MasterChef Colombia en las ediciones del 2015 y 2016 y en TopChef España en el 2015.

Su cocina es una cocina de vanguardia en la que destacan técnicas innovadoras y creativas, pero sin perder la tradición.

¿Cuánto cuesta una clase de cocina con Jordi Roca o Paco Roncero?

¿Quieres probar los mejores platos de la cocina de Jordi Roca y de Paco Roncero y, mejor aún, reproducirlos en la cocina de tu casa sin moverte?

Los utensilio de cocina también influyen en el resultado de la receta. Para cocinar como un chef de renombre es importante contar con unos buenos utensilios.

No hay problema: desde hoy puedes recibir clases de cocina de la mano de estos dos grandes chefs, y podrás seguir cada etapa de la receta, eso sí, en línea.

Y es que los grandes cocineros suelen impartir clases presenciales en escuelas de cocina. Es el caso de Karlos y Eva Arguiñaño. Ambos forman parte del profesorado de la escuela de cocina Aiala. Estas clases presenciales forman parte de una formación académica dirigida a estudiantes de cocina que sueñan con convertirse en un futuro en profesionales del sector.

Por otro lado, también existen diferentes cursos y talleres presenciales con importantes chefs, pero no tan conocidos mediáticamente.

¿Cómo funciona Creative Signatures?

En cuanto a Creative Signatures, se trata de una web que ofrece diferentes cursos, cuyos autores son cocineros de renombre en el mundo de la gastronomía, tanto en España como en el extranjero.

Cada autor ha sido diseñado un curso concreto en el que podrás sacar provecho de sus conocimientos a la hora de cocinar.

¿Las ventajas? Podemos mencionar varias, por un lado, podrás seguir cada curso a tu ritmo, sin necesidad de desplazarte (en tu casa o en tu restaurante). Además, podrás ver el contenido sin ninguna restricción, las veces que sean necesarias para que llegues a dominar cada plato. Y para terminar, podrás plasmar tus dudas en un foro que cuenta con un moderador que estará a tu disposición para resolverlas.

Aprende a cocinar con nuevas técnicas. Aprende diferentes técnicas culinarias.

Al finalizar el curso, obtendrás un certificado Creative Signatures con tu nombre.

¿Qué cursos hay disponibles?

  • Técnicas de cocina
  • Chocolate
  • Dulces y pastelería
  • Vinos y Cocktails
  • Ingredientes estrella
  • Cocina al vacío
  • Cocinas del mundo

La web también cuenta con un blog en el que se publican regularmente noticias y novedades sobre la Alta Gastronomía. Podrás leer el artículo de tu interés y realizar un comentario sobre el mismo. ¿A que no sabías por qué hay croissants con cuernos y sin cuernos? O ¿que el croissant español es diferente en sabor por estar elaborado con manteca de cerdo? Y es que la historia de la cocina es realmente interesante.

Igualmente, podrás comprar productos especiales y relacionados con los cursos para que tu experiencia gastronómica sea totalmente placentera. Desde kits básicos de tapas en la alta cocina, botellas de vino, harina floja, pasando por el obulato, el baking powder, hasta llegar al oro en copos, el caviar de aceite de oliva o los electrodomésticos más sofisticados como robots de cocina de última generación.

¿Vives en la capital? En Superprof, podrás encontrar cursos cocina madrid.

¿Cómo se desarrolla un curso de cocina de Creative Signatures con Jordi Roca, Paco Roncero u otro de los grandes?

Muy fácil, como hemos explicado anteriormente, Creative Signatures pone a tu disposición cursos de cocina online.

Tras registrarte en la web, lo siguiente es elegir el curso que quieras recibir y realizar el pago del mismo. Los precios son diferentes en función del curso que elijas y de si este incluye un kit o no.

Por ejemplo, cursos sin kit:

  • Técnicas de alta cocina 49€
  • El arte del postre en el plato 59€
  • Bollería Gourmet: masas fermentadas dulces y saladas 59€
  • Texturas creativas: dulces y saladas 59€

Cursos que incluyen un kit de cocina:

  • Técnica de la cocina al vacío + kit de cocina al vació doméstico 249€
  • Locos por el chocolate + kit básico 79€
  • Iniciación a la cata + kit de 5 botellas de vino 79€
  • Texturas creativas: espumas con sifón sin límites + kit de sifón con cargas 149€

Cada curso cuenta con una breve descripción en donde podrás informarte acerca del chef que lo imparte, la duración, a quién va dirigido, lo que aprenderás, el precio, el grado de dificultad, así como lo que incluye el curso (kit, recetas, certificado del curso, etc.)

Como ves, ya no tienes excusas para no saber cocinar.

Cómodamente desde tu casa, a un precio razonable, a tu ritmo y sin las presiones de las clases en grupo o presenciales y de la mano de grandes cocineros y reposteros como Jordi Roca y Paco Roncero, entre otros, ¿qué más se puede pedir?

¡Es hora de que afiles tus cuchillos y de que te pongas tu delantal de chef!

¡Descubre también el Top 10 respecto a los mejores cursos de cocina en España!

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