Artículo de estudiante

Problemas técnicos de la clase por video

¿Has optado por el video curso pero tiene dificultades? Sin pánico ! Te invitamos a seguir los siguientes pasos:

Mala comunicación

Los problemas de comunicación pueden estar relacionados con tu conexión o la de tu interlocutor.
Te invitamos a comprobar la velocidad de tu conexión. Si tienes una mala conexión wifi, te recomendamos:

• 1. Conéctate por cable, si está en un ordenador.

• 2. Usa el modo de datos móviles 4G/5G.

• Problema del navegador

El acceso a la cámara es posible desde diferentes navegadores. Sin embargo, puede haber incompatibilidades con Google Chrome en ciertas versiones de Windows. Si estás en este caso, te recomendamos que utilices Mozilla Firefox.

Problema con el micrófono o la cámara
    Sugerencia 1: cambiar la configuración de la clase

• 1. Ve al icono de los tres puntos, luego a la configuración.

• 2. Ve a la pestaña de dispositivos, abre el menú desplegable de cámara, micrófono y salida de audio y acepta los permisos.

• 3. Haz clic en el botón "aceptar".

• Consejo 2: cambia los permisos desde tu navegador Google Chrome
  • 1. Ve a tu navegador Google Chrome.

• 2. Haz clic arriba a la derecha en el icono de los tres puntos.

• 3. Haz clic en configuración.

• 4.Haz clic en Privacidad y seguridad.

• 5. Haz clic en la configuración del sitio web

• 6. Selecciona cámara o micrófono y comprueba que tu cámara o micrófono está autorizado y que Superprof no figura en sitios bloqueados por tu navegador.

• Consejo 3: cambia los permisos en la configuración de Windows de tu ordenador

• Ve a la configuración de Windows.

• Ve a Privacidad.

• Verifica que el acceso a la cámara para el dispositivo esté habilitado.

• Activa la opción "Permitir que las aplicaciones accedan a la cámara"

• En la sección "Elegir qué aplicaciones de Microsoft Store pueden acceder a la cámara" habilita "Búsqueda de Windows", "Cámara" y "Conector de aplicaciones".

• Para el micrófono sigue los mismos pasos.