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Madrid 
Francisco - Prof gastronomía - Madrid
20€/h
¡1a clase gratis!
Perfil profe verificado
Respuesta media 24h
Clases ofrecidas por Francisco
  • Individual
Las clases se harán
Materias enseñadas
  • Gastronomía
  • Cocina tradicional
  • Cocina internacional
  • Presentación de platos
  • Panadería
  • Cocina americana
Niveles
  • Todos los niveles

Chef con 19 años de experiencia en Cocinas del Mundo dispuesto a brindar todo su conocimiento a sus alumnos.

Metodología

Mi metodologia de enseñanza preferida es teorico/practico, es la metodologia mas facil de enseñanza que existe en el mercado educativo. Siempre hago que mis alumnos hagan sus labores sabiendo el porqué de cada cosa que estan haciendo. Hablando de historia y anecdotas de ciertos productos y procesos.

Trayectoria académica y profesional

Soy un Chef con Certificacion Internacional con ganas de trabajar y vivir en España, con la experiencia suficiente para manejar grupos de alumnos de todas las edades. Soy profesional y responsable respecto a todas las areas gastronomicas. Mi trayectoria a sido transparente en toda mi vida profesional.

Precios

Precio de clases por webcam : 20€/h
Clases ofrecidas por Francisco
Individual
Las clases se harán
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Materias enseñadas
  • Gastronomía
  • Cocina tradicional
  • Cocina internacional
  • Presentación de platos
  • Panadería
  • Cocina americana
Niveles
  • Todos los niveles

Curriculum Vitae de Francisco

Perfil

Chef Certificado y Profesional con 19 años de experiencia en las diferentes áreas de la Gastronomía tanto operativas como administrativas.
He desarrollado mi trabajo con excelencia en Hoteles, Restaurantes, Cruceros, Empresas de Catering Industrial y Formal, Instituciones Educativas como docente, adicional a esto mi capacidad de Liderazgo me ha llevado a dirigir personal de varios rangos de edades y delegar a las mismas con organización, responsabilidad y criterio gastronómico.
Soy una persona con capacidad de relacionarse, con visión de crecimiento, de rápido aprendizaje y comprometido con las labores y obligaciones diarias de forma consciente, sensata y productiva.
En todo este tiempo he trabajado bajo presión, en constante cambio y mejoramiento, con resultados positivos brindando tranquilidad a quienes han sido mis empleadores, ganándome la confianza de los mismos.



Experiencia Laboral

QUITO-PICHINCHA desde diciembre 2016 hasta julio 2018
DOCENCIA INSTITUCIONAL
Instituto Superior Mariano Moreno.
• Profesor de Cocina 3er. Nivel de Profesionales de Cocina.
• Profesor de Panadería para los Grupos Profesionales.
• Profesor de Panadería para grupos Principiantes.
• Profesor de Cocina para grupos Principiantes.






QUITO-PICHINCHA desde marzo 2015 a la actualidad
GERENTE PROPIETARIO
“la fábrica” PANADERÍA BOUTIQUE DE AUTOR.
• Negocio local enfocado a la Panadería y Bollería Artesanal de Autor.
• Implementación y manejo del 100% del negocio.
• Organización Administrativa y Operativa del negocio.
• Implementación de todos los Sistemas internos del negocio.


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MANTA-MANABI desde febrero de 2013 hasta marzo de 2015 (actualidad)
CHEF EJECUTIVO Y JEFE DE OPERACIONES / ASESOR CONSTANTE.
GABALMIR S.A.
• Estandarización de todos los procesos en “Marcha Adelante”.
• Creación e Implementación del sistema de Costos de Alimentos.
• Implementación y aplicación de estándar de rotación de menús.
• Reorganización del personal administrativo implementando Job Description.
• Capacitación al personal en BPM.
• Implementación y Seguimiento de Sistema HACCP.
• Organización y Seguimiento de los canales de comunicación con RRHH, Control de Calidad y clientes en cada proyecto.
• Reorganización y Calificación General de proveedores.
• Aplicación y Capacitación constante de técnicas culinarias al personal.
• Planificación de presupuestos para todos los proyectos en el área de cocina.
• Análisis diario de costos de alimentos y personal.
• Negociación con nuevos clientes y nuevos proyectos.

LOGROS
• Realicé selección y cambio de personal en varios comedores logrando aumentar el nivel de satisfacción del cliente de 50% a 85%.
• Cambié la metodología, organización y manejo de cada proyecto aumentando la eficiencia del personal sin modificar food cost ni labor cost.
• Bajé el costo de producción del 63 % al 50 % en base a la Facturación mensual.


…………………………………………………………………………………………………

QUITO-PICHINCHA desde febrero 2008 hasta diciembre 2012
JEFE DE A&B / WEDDING PLANNER
G.S.T. DESING Eventos y Decoración
• Implementación y Estandarización de menús. (Catering Formal a domicilio).
• Organización del sistema de costos, compras y ventas de A&B.
• Manejo de procesos con responsabilidad de “LOS NOVIOS”
• Planificación General de eventos.
• Organización de personal en cada evento en el área de cocina, servicio y logística.

LOGROS
• Satisfacción del 100% de clientes en el área gastronómica.
• Participación y buen resultado en “Copa Culinaria de las Américas” Costa Rica en Junio de 2011.



QUITO-PICHINCHA desde febrero 2009 hasta abril 2019
DOCENCIA UNIVERSITARIA
Universidad de los Hemisferios, Facultad de Artes y Humanidades, Escuela de Gastronomía.
• Profesor de Garde Manger, Cocina Asiática, Cocina Árabe, Cocina Americana, Cocina Ecuatoriana, Técnicas Culinarias, Técnicas de cocción, corte y montaje, Diseño de Instalación.

LOGROS
• Coach del Equipo Participante y Ganador del segundo puesto en la categoría Junior de “Copa Culinaria de las Américas” Costa Rica en Junio de 2011.
• Coach del Equipo Ganador Medalla de Oro en “Copa Culinaria de las Américas” Latacunga - Ecuador “ Mishki Mikuna” 2012.


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QUITO-PICHINCHA desde octubre 2007 hasta noviembre 2008
DOCENCIA UNIVERSITARIA
Universidad Tecnológica Israel, Facultad de Gastronomía.
• Profesor de Garde Manger, Equipamiento y Manejo.

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QUITO-PICHINCHA desde julio 2007 hasta febrero 2008
CHEF EJECUTIVO Y PRODUCCION
Azuca Latin Bistro NUKAPITAL.
• Elaboración de nuevos menús.
• Creación de nuevas alternativas de ventas.
• Responsables de la apertura del restaurante.
• Administración de compras y bodega interna de restaurante.
• Organización y supervisión de horarios del personal de cocina.
• Responsable de capacitación al personal nuevo.
• Dirección de personal en turno AM.

LOGROS
• Incrementé ventas en turnos PM gracias a los proyectos planteados.
• Creé la opción de desayunos aumentando los ingresos diarios del restaurante.


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GALAPAGOS desde junio 2006 hasta julio 2007
CHEF DE PRODUCCION
Celebrity Xpedition Cruises
• Optimización de los tiempos de producción de la comida de Tripulación.
• Organización del personal en línea de restaurante a la carta.
• Encargado de preparación de carta de Room Service.



QUITO-PICHINCHA desde enero 2006 hasta junio 2006
SOUS CHEF EJECUTIVO Y JEFE DE COMPRAS Y BODEGAS (proyecto M.E.F)
Estragón Cia. Ltda.
• Encargado directo del manejo de proveedores.
• Responsable del manejo del sistema diario de bodega.
• Responsable de entrega de alimentación al personal administrativo del proyecto.
• Supervisión de todos los procesos de sanidad y calidad.


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QUITO-PICHINCHA desde noviembre de 2001 hasta julio 2005
LEAD COCINA FRIA
J.W. Marriott Hotel Quito
• Responsable del menú de Banquetes del área de Cocina Fría.
• Aplicación de estándares Marriott en calidad de servicio.
• Supervisión del personal del área.
• Organización de turnos y horarios del personal del área.
• Organización de pedidos y compras para banquetes del área.
• Coordinación con otros departamentos para manejo de eventos y banquetes.

LOGROS
• Se creó un menú de banquetes basado en concepto Fusión.
• Nominación a empleado del mes por 2 ocasiones.
• Se logro satisfacción de Clientes en 100% y en Auditoria Internacional con esto llegamos a ser el Hotel Marriott número 1 en el Mundo.
Cursos Realizados
• Curso Cocina Gourmet, dictado por Chef Donato De Santis, diciembre 2002.

• Curso Cocina Gourmet, dictado por Chef Dolli Irigoyen, diciembre 2002.

• Great Food Save Food, dictado por J.W. Marriott Quito, mayo 2004.

• Seguridad y Salud Básica, dictado por Centro Capacítate, octubre 2007

• Gerencia de Cocinas, dictado por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales, febrero 2009.

• Nutrición y Dietética, dictado por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales, agosto 2009.

• Serv Save, dictado por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales, enero 2010.

• La Gastronomía como Arte y Ciencia, dictado por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales, agosto 2010.

• La Planificación por Competencias, dictado por Universidad de los Hemisferios, septiembre 2010.

• Formación de auditores Internos HACCP, dictado por Ing. Susana Estay, diciembre 2013.

• Implementación HACCP, dictado por Ing. Susana Estay, octubre 2013.

• BPM y principios Básicos HACCP, dictado por Ing. Susana Estay, diciembre 2013.

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