Inicio
Dar clases particulares

Curso de cocina Madrid

156 profesores disponibles

¿Cuál es tu nivel?

Clases particulares - Superprof

Nuestra selección de profes
de cocina en Madrid

Ver mas profesores-as

5.0 /5

Profes estrella con una evaluación media de 5.0 y más de 17 opiniones.

18 €/h

El mejor precio: 98% de nuestr@s profes ofrecen su 1ra clase gratis. y la hora cuesta 18€ de media

7 h

Nuestr@s profes responden en 7h de media

01

Encuentra
tu profe perfect@

Consulta libremente los perfiles y contacta un-a fantástico-a profe según tus criterios (tarifas, títulos, opiniones, clases a domicilio o vía webcam)

02

Organiza tus
clases

Habla con tu profe para indicarle tus necesidades y tu disponibilidad.
Programa tus clases y págalas en toda seguridad desde vuestra mensajería.

03

Vive nuevas experiencias

El increíble Pase Alumno te da acceso ilimitado a tod@s l@s profesor@s, coaches y masterclass durante 1 año. Todo un año para descubrir las nuevas pasiones con personas fabulosas.

Nuestr@s antigu@s alumn@s de Madrid evalúan a sus profes de cocina

Consulta todas nuestras clases de cocina

Déjate acompañar por l@s mejores profes para tus cursos de cocina Madrid

Aprende a cocinar en Madrid

La gastronomía en España procura miles de empleos, es el quinto sector que más empleo proporciona en nuestro país. Nuestro país es conocido por su gastronomía en todo el mundo, es un sector que sin duda alguna tiene mucho futuro, no solamente en Madrid, sino en todo el mundo.Las recetas de los chefs, talleres creativos o clases de cocina a medida: desde luego, la oferta de clases es muy amplia en Madrid. La capital española ofrece una gran amplitud de clases tanto para aprender a cocinar en casa o para convertir la cocina en nuestro empleo. ¡Así que a los fogones! ¡Vamos a aprender a cocinar!

Las escuelas de cocina en la capital

Si quieres aprender a cocinar para ser cocinero profesional, Madrid es el lugar ideal.En Madrid encontrarás escuelas de cocina reconocidas en todo el mundo. Los mejores chefs de la cocina española ofrecen clases en Madrid para transmitir su arte a los alumnos más motivados:

  • Escuela de alta cocina Le Cordon Bleu: una de las escuelas más prestigiosas del mundo, en nueve meses y previo pago de 37.800 €, tendrás tu Diploma de Cocina y Pastelería,
  • La Guinda: Ferrán Adrià preside el consejo de su propia cátedra en la Universidad Camilo José Cela, con una serie de cursos presenciales u online,
  • Sueños de Cocina, para aquellos que quieran iniciarse y aprender gracias a los talleres que propone esta acogedora escuela,
  • Kitchen Club, no son necesarios conocimientos previos, ofrecen diversos talleres dedicados a la cocina creativa, arroces, repostería, pinchos vascos, cocina molecular, pan, etc.,
  • Cayena Escuela de Cocina, una excelente escuela con cursos temáticos y talleres de cocina, para aprender a preparar y degustar platos deliciosos,
  • El Carnaval, escuela de alta cocina y cáterin dirigida por la prestigiosa Iria Castro. Este taller ofrece cursos monográficos a lo largo del año, en los que podréis disfrutar de sesiones con los mejores chefs del momento.
  • El taller y escuela del Alambique, Clara María González de Amezúa fundó esta escuela en 1978 en Madrid, a modo de espacio de aprendizaje y tienda donde comprar utensilios para las artes culinarias. Con cursos por temporada, desde cocina moderna y molecular, repostería o cócteles hasta tapas, cocina tradicional y cocina internacional.
  • De Olla y Sartén, con una oferta de cursos baratos: cocina mediterránea, vegetariana, vegana, tailandesa, mexicana, china o árabe o curso sobre el chocolate por unos de 50 euros.
  • A Punto: en el conocido barrio de Chueca, tiene todo lo que puedas necesitar: librería, tienda, escuela y bodega. Su amplio equipo de profesionales y las visitas esporádicas de grandes chefs lo convierten en una iniciativa inmejorable para aquellos que quieran introducirse en la gastronomía.

Podrás formarte en organismos privados, en la universidad o en centros públicos y conseguir una titulación de grado medio o superior en cocina y restauración o realizar un máster en cocina. Los programas de los cursos de las escuelas y universidades dedicados a la cocina incluyen por supuesto clases de cocina, pero también de enología, viticultura, dietética, gestión de empresa, ciencia, tecnología e innovación, psicología, historia, cultura gastronómica, comercialización o atención al cliente, con un enfoque práctico. A algunas escuelas se accede por currículum, a otras únicamente mediante entrevistas. El precio de un año en alguna de estas escuelas varía entre los 800 y los 37 800 €, como es el caso de Le Cordon Bleu, según el tipo de curso que elijas.Las salidas son diversas, desde encargado de restaurante a jefe cocinero o pastelero.Desde 1895, Le Cordon Bleu propone la enseñanza de las artes culinarias y la gestión hotelera. La excelencia, la pasión y las ganas de transmitir son algunos de los valores que conforman el núcleo de esta escuela. 

Los chefs de Cordon Bleu han trabajado en los mejores restaurantes de todo el mundo y algunos han sido galardonados con las prestigiosas estrellas Michelin. El equipo de profesores está también compuesto por profesores universitarios, expertos internacionales y especialistas del turismo y la hostelería. Puesto que su cuna es francesa, muchos de sus cursos se centran en las arte culinarias galas y enfatizan sus recetas. No obstante, ya que se trata de una escuela especialmente diversa, se ha adaptado a la cultura de cada país. Todo lo necesario para que dispongas de los mejores cursos de pastelería y talleres de cocina para poder trabajar en los mejores restaurantes de Madrid o en cualquier parte del mundo, cuando termines tu formación. 

Puede que tu pretensión no sea convertirte en un chef reconocido, también puedes querer desarrollar tu arte culinario aprendiendo a hacer tiramisús y profiteroles, sushi o maridajes entre platos y vinos. Aprender a cocinar para uno mismo o para deleitar a tus invitados, es posible y fácil en Madrid gracias a los numerosos cursos y talleres, como los de Kitchen Club o la Escuela de Cocina Cayena. Las bases de la cocina son accesibles a todos, ¡siempre y cuando uno se lo proponga! Desde la iniciación al chef de cocina, aprende a cortar las verduras, desarrolla tu cocina experimental y prepara tus propias recetas sin ningún esfuerzo. En Sueños de Cocina, hay clases de cocina para todos los niveles. Puedes ofrecer un bono regalo a tus amistades o familiares.Cocina del mundo, cocina gastronómica, cocina tradicional, cocina vegetariana, con o sin gluten, todos los meses los chefs de los talleres proponen una gran diversidad de recetas.

Las clases de cocina en Madrid

Puedes optar por formaciones de mayor o menor duración, a lo largo del día, de medio día o de unas horas, para los amantes de la cocina, la pastelería y la enología. Da rienda suelta a tu creatividad para inventar tus propias recetas, perfeccionarte y cocinar como un chef. Si quieres aprender a cocinar sin arruinarte, puedes optar por los cursos que ofrecen algunas asociaciones, el Ayuntamiento de Madrid o la Cámara de Comercio, que ofertan clases accesibles a todos los bolsillos.  

Una buena manera de aprender a preparar una comida completa sin tener que gastar mucho o aprender las bases de la cocina oriental para aprender a utilizar nuevas especias y condimentar tus platos cotidianos o conocer los productos de temporada y saberlos cocinar.Algunas asociaciones proponen talleres participativos de cocina ciudadana. El objetivo es sencillo: realizar recetas sencillas, económicas y sabrosas para degustarlas con otros miembros de la comunidad.  

Elegir un profesor particular de cocina en Madrid

Cocinar en Madrid puede ser complicado en función de tu trabajo y del poco tiempo que te quede para el resto de tus actividades. Recurrir a un profesor particular para que te dé clases a domicilio puede ser una buena solución. ¡Y desde luego, tienes dónde elegir en Madrid! No necesitas recurrir al mejor pastelero de España o a un especialista de alta cocina. Encontrarás fácilmente lo que buscas en función de la cocina temática que quieres aprender. Tarta de limón con merengue, bizcochos y pasteles, maki, hamburguesas, pasta fresca…

Hay multitud de recetas a descubrir, tanto dulces como saladas. De ti depende elegir entre los 48 de profesores de cocina presentes en nuestra plataforma dispuestos a ayudarte a convertirte en un buen cocinero. Independientemente de que tengas un nivel elemental, intermedio o avanzado, las clases particulares cuestan una media de 18 € la hora en Madrid. Además, la mayoría de profesores ofrece la primera hora de clase gratis, para que puedas decidir si la pedagogía y el enfoque del profesor son lo que estás buscando.

Se trata de pasar un rato agradable además de aprender, desde luego, ¡no vas a ir para sufrir!Así que, independientemente de que tengas un nivel principiante o avanzado, de que quieras trabajar en la cocina en un futuro o quieras simplemente aprender a cocinar para ti mismo, seguro que encuentras lo que estás buscando con todos estos consejos. ¡No esperes más y apúntate a clases de cocina en Madrid para aprender a cocinar y degustar todas tus preparaciones!

Nuestros mejores artículos
sobre cocina