Binomio de suma al cuadrado

Un binomio al cuadrado (suma) es igual es igual al cuadrado del primer término, más el doble producto del primero por el segundo más el cuadrado segundo.

(a + b)2 = a2 + 2 · a · b + b2

(x + 3)2 = x 2 + 2 · x ·3 + 3 2 = x 2 + 6 x + 9

Binomio de resta al cuadrado

Un binomio al cuadrado (resta) es igual es igual al cuadrado del primer término, menos el doble producto del primero por el segundo, más el cuadrado segundo.

(a − b)2 = a2 − 2 · a · b + b2

(2x − 3)2 = (2x)2 − 2 · 2x · 3 + 3 2 = 4x2 − 12 x + 9

Explicaciones y ejemplos de binomio al cuadrado - 1

Explicaciones y ejemplos de binomio al cuadrado - 2

Explicaciones y ejemplos de binomio al cuadrado - 3

El desarrollo de un un binomio al cuadrado se llama trinomio cuadrado perfecto.

a2 + 2 a b + b2 = (a + b)2

Explicaciones y ejemplos de binomio al cuadrado - 4

a2 − 2 a b + b2 = (a − b)2

Explicaciones y ejemplos de binomio al cuadrado - 5