Mi método, aprende con lo que haces, tus equivocaciones son tus aciertos de mañana
Nacido en San Sebastian provincia de guipuzcoana, mi nacimiento es mi pasión, mi pasión es mi vida. Llevo desde mis 17 años dedicado a mi pasión, que mas puedo pedir que poder trasmitir dicha pasión, desde hace 16 años me dedico a la enseñanza, donde puedo compartir mis conocimientos a las personas que quieran recibirlos.
CURRICULUM VITAE
Nombre: Marcos
Apellidos: Amiama Biurrun
D.N.I. 15.983.671 - M
Lugar de nacimiento: San Sebastián (Guipuzcoa)
Fecha de nacimiento: 08.03.65
Domicilio: C/ Cleopatra, 5 Portal G, 2º B
Madrid 28018
Teléfono móvil: (información oculta)
Mail: (información oculta)
Formación Académica
Técnico Superior en Restauración (2001 – 2003)
Conocimientos de inglés y francés.
Formación Complementaria
Curso de primeros auxilios septiembre 1989
Curso de Reclutamiento abril 1992
Curso de Formación de formadores abril 1993
Curso de técnicas de ventas marzo 1995
Evaluación Competencias y Progreso junio 1995
Lucha contra incendios junio 1996 y 1999
Curso de Formación de formadores II enero 1997
Conocimientos de ofimática ( Excel, Word, Power Point )
Curso de prevención de riesgos laborales (básico) septiembre 2012.
Experiencia Profesional
1981 - 1982 Ayudante de cocina en Restaurante kurlinka ( San Sebastián )
1982 - 1983 Cocinero en Restaurante Belartzo ( San Sebastián )
1986 - Cocinero en Restaurante – Asador ( Cuenca )
1987 - 1988 Cocinero en Hotel Novotel Madrid – Puente de la Paz
1988 - (6 meses) Jefe de partida Restaurante de Iñaqui Izaguirre en Madrid.
1988 – 1991 Segundo Jefe de Cocina en Hotel Novotel Madrid – Puente de la Paz ( 246 habitaciones, 42.000 cubiertos /año)
1991 – 1993 Jefe de Cocina Novotel Barcelona Sant – Cugat (161 habitaciones, 21.000 cubiertos /año, con 7 personas a mi cargo).
1993 - 2001 Jefe de Cocina Novotel Madrid – Campo de las Naciones, cese en las funciones por acuerdo personal entre ambas partes (246 habitaciones, 49.000 cubiertos/año, con 16 personas a mi cargo).
2003 - Mayo 2011 Profesor de cocina y servicios - Escuela de Hostelería del Sur-Madrid (grupos de 15 personas del SRE de 700 horas).
2007 – 2008 Profesor de cocina – Centro Penitenciario Madrid V (grupo de 15 mujeres del SRE de 1.045 horas).
2009 – Abril 2010 Profesor de cocina – Centro Penitenciario Madrid V (grupo de 15 mujeres del SRE de 1.045 horas).
2010 – 2012 Profesor de cocina – La Gastroescuela de Boadilla (cursos ciclos, monográficos adultos e infantiles, etc.).
2010 – 2012 Participar en emisiones para programas de cocina en televisión.
2011 Julio – Agosto Profesor de cocina Fundación Tomillo “Programa Reincorpora de la Caixa” Para el Centro penitenciario Madrid III (grupo de 15 personas Hombre, Técnicas básicas de cocina- 280 horas).
2011 Noviembre – Agosto 2012 Profesor de cocina – Centro Penitenciario Madrid V (grupo de 15 Hombres del SRE de 815 horas).
2012 julio - Agosto Profesor de cocina Fundación Tomillo “Programa Reincorpora de la Caixa” Para el Centro penitenciario Madrid III (grupo de 15 Hombres, Operaciones básicas de cocina -280 horas).
2012 Noviembre – Febrero 2013 Profesor de cocina – Centro Penitenciario Madrid V (grupo de 15 Mujeres y hombres, Operaciones básicas de cocina -350 horas).
2012 Noviembre – Diciembre Profesor de cocina Vomade (grupo de 22 personas, para ayudantes de cocina 180 horas).
2013 Marzo –Mayo 2013 Profesor de cocina – Centro Penitenciario Madrid IV (grupo de 15 Hombres, Operaciones básicas de cocina-280 horas).
2013 Marzo – Mayo 2013 Profesor de cocina Fundación Tomillo “Programa Reincorpora de la Caixa” Para el Centro penitenciario Madrid III (grupo de 15 Hombres, Operaciones básicas de cocina-280 horas).
2013 Junio - Julio Profesor de cocina Fundación Tomillo “Programa Reincorpora de la Caixa” Para el Centro penitenciario Madrid III (grupo de 15 Hombres, Técnicas básicas de catering - 180 horas).
2013 Julio – Octubre 2013 Profesor de cocina – Centro Penitenciario Madrid II (grupo de 15 Jóvenes, Operaciones básicas de cocina -350 horas Certificado de Profesionalidad).
2013 Diciembre – Enero 2014 Profesor de cocina – Centro Penitenciario Madrid II (grupo de 15 jóvenes, operaciones básicas de catering – 250 horas Certificado de Profesionalidad).
2014 Febrero – Abril 2014 Profesor de cocina – Fundación Tomillo (grupo de 20 personas
Programa Operaciones Básicas de Cocina 150 horas).
2014 Septiembre – en la actualidad – Profesor de pastelería – Escuela de hostelería de Madrid (grupo de 20 personas, Grado Medio procesos básicos de pastelería y repostería + postres en restauración).
2015 Abril – julio 2015 Profesor de repostería – Certificado de profesionalidad (grupo de 15 personas, Colegio Bristol).
2015 Octubre – febrero 2016 Profesor de repostería – Certificado de profesionalidad (grupo de 15 personas, Colegio Bristol).
2016 Marzo – mayo Profesor de cocina y repostería – Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo).
Desde que realizo el trabajo de profesor compagino realizando extras en centros de banquetes durante los periodos fuertes de trabajo (banquetes, catering, menus) en Madrid, lugares: Catering Cardamomo, Palacio de congresos de Toledo (grupo Nuria)
Responsabilidades llevadas a cabo
Jefe de servicio desarrollando la gestión y supervisión de plantillas, control de márgenes y fichas técnicas, costes, análisis de stocks, productividad.
Organización, conservación y aprovisionamiento de materias primas
Negociación por volumen de compras a proveedores.
Organización de semanas temáticas y/o gastronómicas.
Planificación y prevención de riesgos y puntos de control crítico (HACCP)
Análisis y supervisión de las necesidades de formación.
Nuevas tecnologías e innovación.
Videos reportajes
España directo: (información oculta) - 10 minutos
El estirón – hiervas frescas: (información oculta)
Celicalia - Croquetas liquidas: (información oculta)
Celicalia - Lomo de cerdo relleno 1º: (información oculta)
Celicalia - Lomo de cerdo relleno 2º: (información oculta)
Celicalia - Popietas de merluza: (información oculta)
Celicalia - Biscuit helado: (información oculta)
Otros datos de interés
Permiso de conducir A y B1, vehiculo propio.
¿Buscas clases de cocina cerca de casa? Te presentamos una selección de anuncios de profes que te pueden ayudar. Superprof también te puede proponer clases de gastronomía si lo necesitas. Aprender ya no es un problema, ¡encuentra clases de cocina tradicional para todos los gustos! Encontrar clases de pastelería nunca había sido más fácil: vas a adorar aprender.
En su domicilio | En tu domicilio | Por webcam | |
1 h. | No disponible | 50€ | No disponible |
5 h. | No disponible | 200€ | No disponible |
10 h. | No disponible | 400€ | No disponible |