Mi trabajo tiene como objetivo ofrecer una experiencia formativa distinta, divertida :
Aprender más y mejor.
Mi método de enseñanza la organizo en temarios donde el alumno participa de forma activa, tanto en la práctica como en la adquisición de conocimientos teóricos desde la raíz de cada plato
Mi pasión por la profesión en la que me he formado, puede resultar de enorme valía para todos los que disfrutamos de la gastronomía y sentimos curiosidad por la importancia de los nutrientes que el cuerpo requiere
A lo largo de mi formación, (más de 20 años) he potenciado mi espíritu de trabajo en equipo, iniciativa e implicación en las tareas, además de adquirir más sentido de la curiosidad por la elaboración en otro tipo de cocinas del mundo
Mis estudios en la escuela de Manuel García Puentenueva y en la universidad Juan Carlos I me han ayudado a perfeccionar la metodología que hoy me acompañan en la elaboración de nuestra cocina tradicional y sin embargo tan diversa
Pilar Bernardo – 49 años –
C/Tribulete - 28012. Madrid
Teléfono: (información oculta)
(información oculta)
Carnet de conducir: B1
EDUCACIÓN
ESTUDIOS CONTINUOS DE COCINA. AÑOS 2005 – 2020
- Universidad Juan Carlos I
- Centro de formación Manuel García Puentenueva
- Kitchen Club
- PROGRAMA DE T.V ABRAN FUEGO – TELEMADRID -: Rodrigo de la Calle e Iñigo Urrechu
SELECTIVIDAD | U.N.E.D. AÑO 1996 - 1997 - 1º DE PSICOLOGÍA | U.N.E.D. AÑO 1996 - 1997
· Especialidad: Conceptos humanos a través de la antropología. Psicología social.
B.U.P – INSTITUTO RAMIRO DE MAEZTU - MADRID
DIPLOMADA EN GRAFOLOGÍA. ESCUELA MAURICIO XANDRÓ. AÑO 1993 – 1995
· Área general de estudio: Estudio de la personalidad del ser humano a través de la escritura.
La grafología determina las características generales del carácter, acerca de su equilibrio mental (e incluso fisiológico), la naturaleza de sus emociones, su tipo de inteligencia y aptitudes profesionales mediante el examen de la escritura manuscrita. Área de R.R.H.H
AÑO 1991 – 1992. FIRST LEVEL INGLÉS EN LA UNIVERSIDAD DE SOUTHGATE - LONDRES
EXPERIENCIA
COCINERA – ORGANIZACIÓN SIN ANIMO DE LUCRO| A. PLAZA SOLIDARIA |MADRID.
DESDE MARZO AÑO 2020 Y EN LA ACTUALIDAD
Conductora y auxiliar de gestión de voluntarios en un colectivo sin ánimo de lucro, formado por activistas voluntarios, que trabaja para ofrecer un futuro mejor a personas sin recursos.
Cocinera para personas en situación de calle
Planificar el horario, la ruta, y cargar la furgoneta ordenando la mercancía en orden de entrega. Descargar los productos en las instalaciones del cliente, tomar recibos, y algunas veces, disponer de un auxiliar o ayudante que me ayuda en los trabajos de carga y descarga
Rellenar registros, hojas de jornales y otro papeleo. Mantener las furgonetas limpias y llevar a cabo el mantenimiento rutinario de las mismas
Aspectos destacados, Cuidado, atención, puntualidad y confianza
GERENTE | RESTAURANTE LA BODEGUITA DE PILAR |EL TIEMBLO. AVILA. 2005- 2018.
Chef y gerente del restaurante. Funciones:
Planificar, organizar, dirigir, controlar y evaluar la operatividad del establecimiento de servicios de comida. Estudio de presupuesto Determinar el tipo de atenciones a ofrecer, e implementar los procedimientos operativos pertinentes. Actualización y creación de carta de menús. Atención a proveedores, contabilidad de proveedores, recepción de pedidos, inventario, coordinar el sistema de trabajo laboral administrando las funciones laborales del equipo. Gestión contable del mismo,
LAMPARITO DEL AVAPIES | MADRID. C/AMPARO 88. 2016 – 2019.
Chef. 10 horas a la semana. Responsable de planificar menús y elaboración de platos. Gestión del equipo
MENTA Y CAFÉ. 2016 – 2019. | EL TIEMBLO – AVILA AÑO 2019
Chef. 10 horas a la semana. Responsable de planificar menús y elaboración de platos.
MONITORA DE CURSOS DE COCINA. 2016 – 2019. | EL TIEMBLO – AVILA Y LAVAPIÉS – MADRID
Monitora de talleres culturales de cocina tradicional para personas en situación de desempleo.
Cocina mediterránea, conservas, recetas tradicionales. Técnicas de cocina. Teoría de nuestra tradición.
Coordinación de tutorías y recursos creativos didácticos para responder a necesidades propuestas
COMERCIAL DE GANADO EQUINO. | EL TIEMBLO – AVILA AÑOS 2000-2005
Realización de un conjunto de actividades para lograr el objetivo de la venta de ganado equino para particulares y/o festivales, así como actividades deportivas viajando por toda España. Captación y seguimiento de clientes. Fomentar las relaciones comerciales entre las empresas y explotaciones equinas de diversos sectores. Responsable de compra de animales para su posterior venta
AVENTIS PHARMA | MADRID AÑOS 1998 – 1999
Secretaria del departamento de marketing (Trombosis y Metabolismo óseo).
Gestión de agenda del departamento y manejo de información confidencial de la empresa. Atención al público. Comunicación telefónica y atención al público asistente. Tareas administrativas. Administración de reportes de gastos llevando a cabo tareas contables y de facturación. Creación de las presentaciones en las juntas directivas. Responsabilidad de la agenda comprobando que las acciones se llevaran a cabo llevando un registro efectivo
PHILIP MORRIS SPAIN | MADRID AÑOS 1996 – 1998
Recepcionista. Atención de centralita y proveedores. Atención directa al público. Distribución de correo.
RESTAURANTE LAS CUATRO ESTACIONES | MADRID AÑOS 1994 – 1996
Auxiliar de cocina y auxiliar de camarera de sala. Atención directa al público. Toma de pedidos de los clientes y gestión de su entrada y salida (de las viandas) de la cocina. Conocimiento profundo de la carta y asesoramiento completo del cliente
RESTAURANTE EL RACÓ | MADRID AÑOS 1993 – 1994
Camarera. Atención directa al público. Toma de pedidos de los clientes y gestión de su entrada y salida (de las viandas) de la cocina. Conocimiento profundo de la carta y asesoramiento completo del cliente
APTITUDES Y HABILIDADES
Capacidad de adaptación, de negociación y de superación. Habilidades comunicativas y organizativas. Competencias digitales. Trabajo en equipo y por objetivos. Manejo financiero, contable y administrativo. Responsabilidad y compromiso en las tareas que desarrollo
Pilar a parte de una de las mejores personas que he conocido en mi vida es profesional en todo lo que hace, entusiasta, responsable, en fin cuando alguien como ella se entrega a mil se nota y te marca.
Muy buena en la cocina excelente...
Sabe ponerle pasion a todo lo que le gusta, y le gusta enseñar
La conocí en un retrato que tiene uno de los restaurantes que está de los primeros en mi agenda desde hace ya una pila de años.
Cuando la vi salir de la cocina con sus manos llenas de placeres para degustar, sentí con la fuerza que caminaba y pensé... esa mujer puede hacer cualquier cosa que se proponga, no me equivoque pues, ya que a día de hoy sigo y seguiré disfrutando de su arte culinario..
Una Mujer cercana y muy humana.
Conoce muy bien su trabajo y tiene mucha paciencia, de esta manera puede compartir muy bien sus conocimientos.
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