1er caso

X + B = C

X + B − B = C − B

X = C − B

2º caso

AX = C

Si existe la inversa de A, |A|≠ 0

A−1 A X = A−1 C

I X = A−1 C

X = A−1 C

3er caso

XA = C

Si existe la inversa de A, |A|≠ 0

X A A−1 = C A−1

X I =C A−1

X = C A−1

4º caso

AX + BX = C

(A + B) X = C

(A + B)−1 (A + B) X = (A + B)−1 C

I X = (A + B)−1 C

X = (A + B)−1 C

¿Te ha gustado el artículo?

¿Ninguna información? ¿En serio?Ok, intentaremos hacerlo mejor la próxima vezAprobado por los pelos. ¿Puedes hacerlo mejor?Gracias. Haznos cualquier pregunta en los comentar¡Un placer poder ayudarte! :) (No Ratings Yet)
Cargando…

Marta

➗ Licenciada en Químicas da clase de Matemáticas, Física y Química -> Comparto aquí mi pasión por las matemáticas ➗

¿Te ha gustado
este material?

¡Bravo!

¡Descárgatelo en formato PDF poniendo tu correo electrónico!

{{ downloadEmailSaved }}

Tu correo electrónico no es válido