Ejercicios propuestos

1

Dados los números 5, 7 y 9:

1 Forma todos los números posibles de tres cifras distintas. 2 Ordénalos de menor a mayor. 3 Súmalos.

 

Dados los números 5, 7 y 9:

1 Forma todos los números posibles de tres cifras distintas.

2 Ordénalos de menor a mayor.

3 Súmalos.

579 + 597 + 759 + 795 + 957 + 975 = 4662

2

El cociente de una división exacta es 504, y el divisor 605. ¿Cuál es el dividendo?

 

El cociente de una división exacta es 504, y el divisor 605. ¿Cuál es el dividendo?

En una división exacta el dividendo es igual al divisor por el cociente

605 · 504 = 304 920

3

El cociente de una división entera es 21, el divisor 15 y el dividendo 321. ¿Cuál es el resto?

 

El cociente de una división entera es 21, el divisor 15 y el dividendo 321. ¿Cuál es el resto?

El resto será igual al dividendo menos el producto del divisor por el cociente

321 − 21 · 15 = 321 − 315 = 6

4

Pedro compró una finca por 643 750 € y la vendió ganando 75 250 €. ¿Por cuánto lo vendió?

 

Pedro compró una finca por 643 750€ y la vendió ganando 75 250 €. ¿Por cuánto lo vendió?

643 750 + 75 250 = 719 000 €

5

Con el dinero que tengo y 247 € más, podría pagar una deuda de 525 € y me sobrarían 37 €. ¿Cuánto dinero tengo?

 

Con el dinero que tengo y 247 € más, podría pagar una deuda de 525 € y me sobrarían 37 €. ¿Cuánto dinero tengo?

525 + 37 = 562 €

562 − 247 = 315 €

6

Se compran 1600 Kg de boquerones, a razón de 4 €/Kg. Si los portes cuestan 400 € y se desea ganar con la venta 1200 €. ¿A cuánto debe venderse el kilogramo de boquerones?

 

Se compran 1600 Kg de boquerones, a razón de 4 €/Kg. Si los portes cuestan 400 € y se desea ganar con la venta 1200 €. ¿A cuánto debe venderse el kilogramo de boquerones?

1 600 · 4 = 6 400

6 400 + 400 + 1 200 = 8 000

8 000 : 1 600 = 5 €

7

¿Cuántos años son 6 205 días? Consideramos que un año tiene 365 días.

 

¿Cuántos años son 6 205 días? Se considera que un año tiene 365 días.

6 205 : 365 = 17 años

8

Pedro quiere comprar un automóvil. En la tienda le ofrecen dos modelos: uno de dos puertas y otro de cuatro puertas. En ambos modelos los colores disponibles son: blanco, azul, rojo, gris y verde. Halla el número de posibles elecciones que tiene Pedro.

 

Pedro quiere comprar un automóvil. En la tienda le ofrecen dos modelos: uno de dos puertas y otro de cuatro puertas. En ambos modelos los colores disponibles son: blanco, azul, rojo, gris y verde. Halla el número de posibles elecciones que tiene Pedro.

2 · 5 = 10 elecciones

9

En una piscina caben 45 000 litros. ¿Cuánto tiempo tarda en llenarse mediante un grifo que echa 15 litros por minuto?

 

En una piscina caben 45 000 litros. ¿Cuánto tiempo tarda en llenarse mediante un grifo que echa 15 litros por minuto?

45 000 : 15 = 3 000 minutos

3 000 : 60 = 50 horas

10

En un aeropuerto aterriza un avión cada 10 minutos. ¿Cuántos aviones aterrizan en un día?

 

En un aeropuerto aterriza un avión cada 10 minutos. ¿Cuántos aviones aterrizan en un día?

24 · 60 = 1 440 minutos al día

1 440 : 10 = 144 aviones al día

11

En una urbanización viven 4 500 personas y hay un árbol por cada 90 habitantes.

1 ¿Cuántos árboles hay en la urbanización? 2 ¿Cuántos árboles habrá que plantar para tener un árbol por cada 12 personas?

 

En una urbanización viven 4 500 personas y hay un árbol por cada 90 habitantes.

1 ¿Cuántos árboles hay en la urbanización?

2 ¿Cuántos árboles habrá que plantar para tener un árbol por cada 12 personas?

4 500 : 90 = 50 árboles hay en la urbanización

4 500 : 12 = 375 árboles tendría que haber para que hubiera un árbol por cada 12 habitantes

375 − 50 = 325 árboles

¿Te ha gustado el artículo?

¿Ninguna información? ¿En serio?Ok, intentaremos hacerlo mejor la próxima vezAprobado por los pelos. ¿Puedes hacerlo mejor?Gracias. Haznos cualquier pregunta en los comentar¡Un placer poder ayudarte! :) (24 votes, average: 4,00 out of 5)
Cargando…

Marta

➗ Licenciada en Químicas da clase de Matemáticas, Física y Química -> Comparto aquí mi pasión por las matemáticas ➗

¿Te ha gustado
este material?

¡Bravo!

¡Descárgatelo en formato PDF poniendo tu correo electrónico!

{{ downloadEmailSaved }}

Tu correo electrónico no es válido