Realiza las siguientes operaciones teniendo en cuenta su prioridad

 

 

127+3\cdot5-16=

 

227+3-45\div 5+16=

 

3 (2\cdot 4+12) ( 6-4)

 

4 3 \cdot 9 + (6+5-3)-12\div4=

 

5 2+5\cdot(2\cdot 3)^{3}

 

6 440-[30+6(19-12)]

 

7 2 \left \{4 [7+4(5\cdot 3-9)]-3(40-8)\right \}

 

Realiza las siguientes operaciones teniendo en cuenta su prioridad:

 

 

1 27+3\cdot5-16=

27+15-16= 26

 

2 27+3-45\div 5+16=
27+3-9+16=
=37

 

3 (2\cdot 4+12) ( 6-4)=
(8+12) ( 6-4)=
20 \cdot 2= 40

 

43 \cdot 9 + (6+5-3)-12\div4=
27 + 8-3=
27 + 5=32

 

5 2+5\cdot(2\cdot 3)^{3}=

2+5\cdot(6)^{3}=
2+5\cdot216=
2+1080=1082

 

6 440-[30+6(19-12)]=
440-[30+6(7)]=
440-[30+42]=
440-72=368

 

7 2 \left \{4 [7+4(5\cdot 3-9)]-3(40-8)\right \}=
2 \left \{4 [7+4(15-9)]-3(40-8)\right \}=
2 \left \{4 [7+4(6)]-3(40-8)\right \}=
2 [4 (7+24)-3(32)]=
2 [4 (31)-96]=
2 (124-96)=
2 (28)=56

 

Superprof

Realiza las siguientes operaciones

 

 

1  (3-8)+[5-(-2)]=

 

2 5-[6-3-(1-8)-3+6]+5=

 

3 9\div [6\div (-2)]=

 

4 [(-2)^{5}-(-3)^{3}]^{2}=

 

5 (5+3\cdot 2\div 6 -4)\cdot(4\div 2 - 3 +6)\div (7-8\div 2-2)^{2}=

 

6 [(17-15)^{3} + (7 - 12)^{2}] \div [(6- 7) \cdot (12- 23)] =

 

Realizar las siguientes operaciones:

 

1 (3-8)+[5-(-2)]=
 (3-8)+(5+2)=
 (-5)+7= 2

 

25-[6-3-(1-8)-3+6]+5=
5-[6-3-(-7)-3+6]+5=
5-(3+7-3+6)+5=
5-13+5=
5-13+5=
5-13+5= -3

 

3 9\div [6\div (-2)]=
9\div (-3)=-3

 

4 [(-2)^{5}-(-3)^{3}]^{2}=
[(-2)(-2)(-2)(-2)(-2)-(-3)(-3)(-3)]^{2}=
[4(-2)(-2)(-2)-9(-3)]^{2}=
[-8(-2)(-2)-(-27)]^{2}=
[16(-2)-(-27)]^{2}=
[-32-(-27)]^{2}=
[-32+27)]^{2}=
(-5)^{2}=25

 

5 (5+3\cdot 2\div 6 -4)\cdot(4\div 2 - 3 +6)\div (7-8\div 2-2)^{2}=
(5+6\div 6 -4)\cdot(2 - 3 +6)\div (7-4-2)^{2}=
(5+1 -4)\cdot(-1 +6)\div (3-2)^{2}=
(6 -4)\cdot 5 \div (1)^{2}=
2\cdot 5 \div 1= 10

 

6 [(17-15)^{3} + (7 - 12)^{2}] \div [(6- 7) \cdot (12- 23)] =
[2^{3} + (-5)^{2}] \div [(-1) \cdot (-11)] =
(8 + 25) \div 11 =
33 \div 11 = 3

 

Resuelve, no olvides tomar en cuenta los paréntesis

 

 

1\displaystyle \left ( 3+\frac{1}{4} \right )-\left ( 2+\frac{1}{6} \right )=

 

2 \displaystyle \frac{1}{2}\div \left ( \frac{1}{4}+\frac{1}{3} \right )=

 

3 \displaystyle \left ( \frac{5}{3}-1 \right )\cdot \left ( \frac{7}{2}-2 \right )=

 

4 \displaystyle \left ( \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\right )\div \left ( \frac{5}{3}+\frac{1}{6} \right )=

 

Resuelve, no olvides tomar en cuenta los paréntesis:

 

1

\displaystyle \left ( 3+\frac{1}{4} \right )-\left ( 2+\frac{1}{6} \right )=

 

Quitamos paréntesis, en el segundo como tenemos el signo menos delante tomamos
el opuesto, es decir, que cambiamos todo de signo

 

\displaystyle \left ( 3+\frac{1}{4} \right )-\left ( 2+\frac{1}{6} \right )=

\displaystyle 3+ \frac{1}{4}-2-\frac{1}{6}=1+\frac{1}{4}-\frac{1}{6}=\frac{12+3-2}{12}=\frac{13}{12}

 

2

 

\displaystyle \frac{1}{2}\div \left ( \frac{1}{4}+\frac{1}{3} \right )=

En primer lugar efectuamos la suma del interior del paréntesis, posteriormente dividimos las fracciones y por último simplificamos

 

\displaystyle \frac{1}{2}\div \left ( \frac{1}{4}+\frac{1}{3} \right )=

\displaystyle \frac{1}{2}\div\left ( \frac{3+4}{12} \right )= \frac{1}{2}\div \frac{7}{12}=\frac{12}{14}=\frac{6}{7}

 

3

\displaystyle \left ( \frac{5}{3}-1 \right )\cdot \left ( \frac{7}{2}-2 \right )=

 

Realizamos las operaciones de los paréntesis, efectuamos el producto
de los resultados y simplificamos

 

\displaystyle \left ( \frac{5}{3}-1 \right )\cdot \left ( \frac{7}{2}-2 \right )=

\displaystyle \left ( \frac{5-3}{3} \right )\cdot \left ( \frac{7-4}{2} \right )=\frac{2}{3}\cdot\frac{3}{2}=\frac{6}{6}=1

 

4

\displaystyle \left ( \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\right )\div \left ( \frac{5}{3}+\frac{1}{6} \right )=

 

Realizamos las operaciones de los paréntesis, efectuamos la división de
los resultados y simplificamos

 

\displaystyle \left ( \frac{3}{4}+\frac{1}{2}\right )\div \left ( \frac{5}{3}+\frac{1}{6} \right )=

 

\displaystyle \left ( \frac{3+2}{4}\right )\div \left ( \frac{10+1}{6} \right )=

\displaystyle \frac{5}{4}\div\frac{11}{6}=\frac{30}{44}=\frac{15}{22}

 

 

Efectúa la siguiente operación

 

 

7 \cdot 3 + [6 +2 \cdot (2^{3} \div 4 +3 \cdot 2)-7 \cdot 2]+ 9 \div 3 =

 

Efectúa la siguiente operación

7 \cdot 3 + [6 +2 \cdot (2^{3} \div 4 +3 \cdot 2)-7 \cdot 2]+ 9 \div 3 =

 

 

21 + [6 +2 \cdot (8 \div 4 +6)-14]+ 3 =
21 + [6 +2 \cdot (2 +6)-14]+ 3 =
21 + (6 +2 \cdot 8-14)+ 3 =
21 + 8 + 3 =32

 

 

Resuelve usado la jerarquía y la asociatividad

 

14-\left \{7+4 \cdot 3 - [(-2)^{2}\cdot 2-6)]\right \}+(2^{2}+6-5\cdot3)+3-(5-2^{3}\div 2)=

Resuelve:  Usa la jerarquía y la asociatividad para administrar tus operaciones:

 

14-\left \{7+4 \cdot 3 - [(-2)^{2}\cdot 2-6)]\right \}+(2^{2}+6-5\cdot3)+3-(5-2^{3}\div 2)=

 

14-[7+12 - (8-6)]+(4+6-15)+3-(5-4)=

14-(7+12 - 2)+(-5)+3-1=

14-17-5+3-1=

-3-5+3-1=-6

 

 

Resuelve estas 3 operaciones

 

 

1\displaystyle \frac{\frac{3}{2}+\frac{1}{4}}{\frac{5}{6}-\frac{1}{3}}

 

2 \displaystyle \frac{-1+ \frac{3}{4}-\frac{1}{3}}{2-\frac{1}{4}}

 

3\displaystyle 1- \frac{1}{1-\frac{1}{1-\frac{1}2}}}

Resuelve estas 3 operaciones:

 

1

\displaystyle \frac{\frac{3}{2}+\frac{1}{4}}{\frac{5}{6}-\frac{1}{3}}

 

Primero, ponemos las fracciones en el numerador y denominador al mismo denominador común para poder hacer la suma y la resta. Multiplicamos la primera fraccion del numerador por 2, y la segunda fracción del denominador también por 2.

\displaystyle \frac{\frac{6}{4}+\frac{1}{4}}{\frac{5}{6}-\frac{2}{6}}=

Realizamos las operaciones en el numerador y denominador

\displaystyle \frac{\frac{6+1}{4}}{\frac{5-2}{6}}=

\displaystyle \frac{\frac{7}{4}}{\frac{3}{6}}=

 

Para resolver la fraccion resultante la escribimos como una división de dos fracciones

\displaystyle \frac{7}{4} \div \frac{3}{6}=

Simplificamos la segunda fracción.

\displaystyle \frac{7}{4} \div \frac{1}{2}=

Hacemos el producto en cruz:

\displaystyle \frac{7\cdot 2}{1 \cdot 4}=

Y obtenemos el resultado final

\displaystyle \frac{14}{4} = \frac{7}{2}

 

2

 

\displaystyle \frac{-1+ \frac{3}{4}-\frac{1}{3}}{2-\frac{1}{4}}

 

Operamos igual que en el ejercicio anterior, primero poniendo todas las fracciones al mismo denominador común.

 

\displaystyle \frac{-1 \cdot \frac{12}{12} + \frac{3 \cdot 3}{4\cdot 3 }-\frac{1\cdot 4}{3\cdot 4}}{2 \cdot\frac{4}{4} -\frac{1}{4}}

Hacemos las multiplicaciones

\displaystyle \frac{- \frac{12}{12} + \frac{9}{12 }-\frac{4}{12}}{\frac{8}{4} -\frac{1}{4}}

Hacemos las sumas y restas en el numerador y en el denominador

\displaystyle \frac{\frac{-12+9-4}{12}}{\frac{8-1}{4}}= \frac{\frac{-7}{12}}{\frac{7}{4}}

Para resolver la fracción resultante la escribimos como una división de dos fracciones

\displaystyle \frac{-7}{12} \div \frac{7}{4}=

Hacemos el producto en cruz para averiguar el resultado final:

\displaystyle \frac{-7\cdot 4}{12\cdot 7}

Simplificamos por 7 y obtenemos el resultado final.

\displaystyle \frac{-4}{12}=\frac{-1}{3}

 

3 \displaystyle 1- \frac{1}{1-\frac{1}{1-\frac{1}{2}}}

Primero operamos la fracción siguiente poniendo los factores al mismo denominador:

 \displaystyle 1-\frac{1}{2}= \frac {2}{2} -\frac {1}{2} = \frac {1}{2}

Continuamos con la segunda, escribiendola como una division de dos fracciones:

 \displaystyle \frac{1}{\frac{1}{2}}=\frac{1}{1} \div \frac{1}{2}=

Haciendo el producto en cruz, obtenemos la fracción final:

 \displaystyle \frac{1\cdot 2}{1 \cdot 1 } = 2

Poniendo los resultados encontrados en el ejercicio inicial, tenemos:

 \displaystyle 1- \frac{1}{1-2}= 1- \frac{1}{-1} =1- (-1) = 2

 

 

Opera usando la jerarquía e intenta hacerlo por partes

 

 

\displaystyle \frac{\left ( 2-\frac{1}{5} \right )^{2}}{\left ( 3-\frac{2}{9} \right )^{-1}}\div \frac{\left ( \frac{6}{7}\cdot\frac{5}{4}-\frac{2}{7}\div\frac{1}{2} \right )^3}{\frac{1}{2}-\frac{1}{3}\cdot\frac{1}{4}\div \frac{1}{2}}-5\frac{1}{7}=

 

Opera: Usa la jerarquía e intenta hacerlo por partes

\displaystyle \frac{\left ( 2-\frac{1}{5} \right )^{2}}{\left ( 3-\frac{2}{9} \right )^{-1}}\div \frac{\left ( \frac{6}{7}\cdot\frac{5}{4}-\frac{2}{7}\div\frac{1}{2} \right )^3}{\frac{1}{2}-\frac{1}{3}\cdot\frac{1}{4}\div \frac{1}{2}}-5\frac{1}{7}=

 

Realizamos las operaciones indicadas en los paréntesis, en el paréntesis del segundo denominador tenemos que multiplicar primero y en siguiente paso dividimos.

\displaystyle 5 \frac{1}{7} es una fracción mixta por tanto dejamos el mismo denominador  (7) y el numerador es la suma de la multiplicación del entero  (5) por el denominador  (7) más el numerador del número mixto  (1) .

 

\displaystyle \frac{\left ( \frac{10-1}{5} \right )^{2}}{\left ( \frac{27-2}{9} \right )^{-1}}\div \frac{\left ( \frac{30}{28}-\frac{4}{7}\right )^3}{\frac{1}{2}-\frac{1}{12}\div \frac{1}{5}}-\frac{35+1}{7}=

 

Efectuamos las operaciones indicadas y simplificamos \displaystyle \frac{30}{28}

 

\displaystyle \frac{\left ( \frac{9}{5} \right )^{2}}{\left ( \frac{25}{9} \right )^{-1}}\div \frac{\left ( \frac{15}{14}-\frac{4}{7}\right )^3}{\frac{1}{2}-\frac{5}{12}}-\frac{36}{7}=

 

Realizamos las operaciones indicadas y reducimos a común denominador en la segunda fracción

 

\displaystyle \frac{\left ( \frac{9}{5} \right )^{2}}{\left ( \frac{25}{9} \right )^{-1}}\div \frac{\left ( \frac{15-8}{14}\right )^3}{\frac{6-5}{12}}-\frac{36}{7}=

 

Efectuamos la operaciones en la segunda fracción y simplificamos

 

\displaystyle \frac{\left ( \frac{9}{5} \right )^{2}}{\left ( \frac{25}{9} \right )^{-1}}\div \frac{\left ( \frac{1}{2}\right )^3}{\frac{1}{12}}-\frac{36}{7}=

 

Realizamos la potencias y tenemos en cuenta que en una fracción elevada a un número negativo tenemos que cambiar el numerador por el denominador y
posteriormente elevar al exponente

 

\displaystyle \frac{\left ( \frac{81}{25} \right )}{\left ( \frac{9}{25} \right )}\div \frac{ \frac{1}{8}}{\frac{1}{12}}-\frac{36}{7}=

 

Seguimos operando teniendo en cuenta que 25 se puede simplificar con 25 en la primera fraccion:

 

\displaystyle \frac{81}{9}\div \frac{1 \cdot 12}{8 \cdot 1}-\frac{36}{7}=

 

simplificamos y operamos.

 

\displaystyle 9\div \frac{3}{2}-\frac{36}{7}=\frac{18}{3}-\frac{35}{7}=6-\frac{36}{7}=\frac{42-36}{7}=\frac{6}{7}

 

 

Resuelve

 

 

\displaystyle \frac{2}{3}\div\left [ 5 \div \left ( \frac{2}{4}+1 \right )-3\left ( \frac{1}{2}-\frac{1}{4} \right ) \right ]=

 

Resuelve:

\displaystyle \frac{2}{3}\div\left [ 5 \div \left ( \frac{2}{4}+1 \right )-3\left ( \frac{1}{2}-\frac{1}{4} \right ) \right ]=

 

 

Efectuamos las operaciones en los dos paréntesis

 

\displaystyle \frac{2}{3}\div\left [ 5 \div \left ( \frac{2+4}{4} \right )-3\left ( \frac{2-1}{4} \right ) \right ]=

 

Como hemos quitado los paréntesis el corchete se convierte en paréntesis

 

\displaystyle \frac{2}{3}\div\left ( 5\div\frac{6}{4}-3\cdot\frac{1}{4} \right )=

 

Realizamos la división y multiplicación del paréntesis y simplificamos los resultados

 

\displaystyle \frac{2}{3}\div\left ( \frac{10}{3}-\frac{3}{4}\right )=

 

Dividimos \displaystyle \frac{2}{3} por el resultado del paréntesis y simplificamos

 

\displaystyle \frac{2}{3}\div\left ( \frac{40-9}{12}\right )=\frac{2}{3}\div\frac{31}{12}=\frac{24}{93}=\frac{8}{31}

 

 

Opera

 

\displaystyle \left [ \left ( \frac{2}{3}-\frac{1}{9}\right )+13\left ( \frac{2}{3}-1 \right )^2  \right ]\div \left [ \left ( \frac{1}{2}-1 \right )\div 2\frac{1}{2} \right ]=

 

Opera:

\displaystyle \left [ \left ( \frac{2}{3}-\frac{1}{9}\right )+13\left ( \frac{2}{3}-1 \right )^2 \right ]\div \left [ \left ( \frac{1}{2}-1 \right )\div 2\frac{1}{2} \right ]=

 

 

Pasamos a fracción el número mixto  \displaystyle 2 \frac{1}{2} .

 

Dejamos el mismo denominador  (2) y el numerador es la suma de la multiplicación del entero  (2) por el denominador  (2) más el numerador del número mixto  (1) .

 

Reducimos las fracciones de cada paréntesis a su común denominador

 

\displaystyle \left [ \left ( \frac{6-1}{9}\right )+13\left ( \frac{2-3}{3} \right )^2 \right ]\div \left [ \left ( \frac{1-2}{2} \right )\div \frac{2\cdot 2+1}{2} \right ]=

 

Realizamos las operaciones en los numeradores, como dentro del segundo corchete quitamos los paréntesis, el corchete se convierte en paréntesis.

 

\displaystyle \left [ \frac{5}{9}+13\left ( \frac{-1}{3} \right )^2 \right ]\div \left ( - \frac{1}{2} \div \frac{5}{2} \right )=

 

Realizamos la potencia y como no quedan paréntesis en el primer corchete, sustituimos este por un paréntesis

 

\displaystyle \left ( \frac{5}{9}+13 \cdot \frac{1}{9} \right )\div \left ( - \frac{1}{2} \div \frac{5}{2} \right )=

 

Multiplicamos en el primer paréntesis y dividimos en el segundo.

 

\displaystyle \left ( \frac{5}{9}+ \frac{13}{9} \right )\div \left ( - \frac{2}{10} \right )=

 

Hacemos la suma del primer paréntesis, simplificamos en el segundo y dividimos.

 

\displaystyle \frac{18}{9} \div \left ( - \frac{1}{5} \right )=2 \div \left ( -\frac{1}{5} \right )=-\frac{10}{1}=-10

 

Resuelve y simplifica

 

 

\displaystyle \left [ \left ( 2-1\frac{3}{5} \right )^2 + \left ( \frac{5}{8}-\frac{3}{4}\right )-\left ( \frac{6}{5}\cdot\frac{1}{3} \right )^{4} \cdot \left ( 7\frac{1}{2} \right )^3 \right ]\div \left ( 5-\frac{6}{5} \right )=

 

Resuelve y simplifica:

\displaystyle \left [ \left ( 2-1\frac{3}{5} \right )^2 + \left ( \frac{5}{8}-\frac{3}{4}\right )-\left ( \frac{6}{5}\cdot\frac{1}{3} \right )^{4} \cdot \left ( 7\frac{1}{2} \right )^3 \right ]\div \left ( 5-\frac{6}{5} \right )=

 

Pasamos a fracción los números mixtos  \displaystyle 1 \frac{3}{5}   y  \displaystyle  7\frac{1}{2}

 

Primero operamos con las productos y números mixtos de los paréntesis:

 

\displaystyle 1\frac{3}{5}=\frac{1\cdot5+3}{5}=\frac{8}{5}

 

\displaystyle 7\frac{1}{2}=\frac{7\cdot2+1}{2}=\frac{15}{2}

\displaystyle \left [ \left ( 2-\frac{8}{5} \right )^2 + \left ( \frac{5}{8}-\frac{3}{4}\right )-\left ( \frac{6}{15} \right )^{4} \cdot \left ( \frac{15}{2} \right )^3 \right ]\div \left ( 5-\frac{6}{5} \right )=

 

Operamos en el primer paréntesis, quitamos el segundo, simplificamos en el tercero y operamos en el último

 

\displaystyle \left [ \left ( \frac{2}{5} \right )^2 + \frac{5}{8}-\frac{3}{4}-\left ( \frac{2}{5} \right )^{4} \cdot \left ( \frac{15}{2} \right )^3 \right ]\div \frac{19}{5} =

 

Realizamos el producto y lo simplificamos, cambiamos el corchete por un paréntesis

 

\displaystyle \left ( \frac{4}{25} + \frac{5}{8}-\frac{3}{4}- \frac{54000}{5000} \right )\div \frac{19}{5} =\left ( \frac{4}{25}+\frac{5}{8}-\frac{3}{4}-\frac{54}{5} \right )\div \frac{19}{5}

 

Realizamos las operaciones del paréntesis

 

\displaystyle =\frac{32+125-150-2160}{200}\div\frac{19}{5}

 

Hacemos las operaciones del numerador, dividimos y simplificamos el resultado

 

\displaystyle \frac{\frac{-2153}{200}}{\frac{19}{5}}  =

\displaystyle \frac{(-2153) \cdot (5)}{(200)\cdot (19)}= \frac{-10765}{3800}=-2.833

 

 

¿Te ha gustado el artículo?

¿Ninguna información? ¿En serio?Ok, intentaremos hacerlo mejor la próxima vezAprobado por los pelos. ¿Puedes hacerlo mejor?Gracias. Haznos cualquier pregunta en los comentar¡Un placer poder ayudarte! :) (174 votes, average: 3,95 out of 5)
Cargando…

Marta

➗ Licenciada en Químicas da clase de Matemáticas, Física y Química -> Comparto aquí mi pasión por las matemáticas ➗

¿Te ha gustado
este material?

¡Bravo!

¡Descárgatelo en formato PDF poniendo tu correo electrónico!

{{ downloadEmailSaved }}

Tu correo electrónico no es válido

29
Publicar un comentario

avatar
18 Comment threads
11 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
19 Comment authors
Superprofperez gonzalesZepedaRodriguezBloom Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
ROMERO RUBIN
ROMERO RUBIN
Guest
18 May.

Los ejercicios de matemática es bonito cuando le comprendes, cuanto más practica te hace mas practico, me gusta practicar los números es excelente. «NO LO TENGAS MIEDO A LOS NÚMEROS»

Xolalpa Duran Eduardo
Xolalpa Duran Eduardo
Guest
3 Jun.

Muy bien profesora Marta, creo faltaría, alguna serie que evaluara los aprendizajes adquiridos

holmes
holmes
Guest
27 Sep.

Buenas,

En la resolución del ejercicio 10 veo algo que no consigo entender. Se indica la siguiente expresión:
1*3/5 = 8/5 cuando 1*3/5 entiendo que debe ser 3/5. ¿podría explicármelo?

Un saludo

Carlos Alberto Palafox Benitez
Carlos Alberto Palafox Benitez
Guest
27 Oct.

Si, se trata de una confusión muy común en las expresiones matemáticas con fracciones

La expresión es 1 y 3/5 , no 1*3/5

Entonces, se refiere a un entero mas 3 quintas partes de otro entero, por lo cual, convertimos el entero a quintos y obtenemos 5/5 y le agregamos los otros 3 quintos que tenemos:

5/5 + 3/5 = 8/5

Espero haberte ayudado!

kjlh
kjlh
Guest
3 Oct.

el punto 1 del siete esta mal da 1

Carlos Alberto Palafox Benitez
Carlos Alberto Palafox Benitez
Guest
27 Oct.

He revisado el ejercicio y el resultado es correcto, la respuesta es 6/7.

Si gustas indícame donde creas que esta el error para así poder aclararte tus dudas.

Saludos!

Hernández
Hernández
Guest
10 Oct.

pero si el ejercicio 8 esta mal has puesto un signo de multiplicación en lugar de un menos corrigeme si me equivoco.

Superprof
Superprof
Admin
11 Oct.

¡Hola Hernández, gracias por tu comentario! El ejercicio es correcto.

Urdapilleta Caro
Urdapilleta Caro
Guest
16 Oct.

Estoy aprendiendo jerarquía de operaciones, soy un adulto mayor. Estoy retomando la enseñanza de la secundaria, la información que hasta el momento he recibido, esta bien, pero nos hacen falta ejercicios a nuestro nivel. Por esta razón me he dado a la tarea de buscar información donde podamos entender estas operaciones y hacerlas fácilmente. Gracias por compartir su información se ve fácil, voy a practicar y verificar estas operaciones. Nuevamente Gracias por mi y mis compañeros adultos mayores.

Superprof
Superprof
Admin
16 Oct.

¡Nos alegramos tanto leer su mensaje! Desde Superprof le deseamos a usted y a sus compañeros mucho exito con el aprendizaje.

Cruz
Cruz
Guest
17 Oct.

La verdad a mí me cuesta mucho las matemática pero estos ejercicios me sirven para poder practicar

Gavilan
Gavilan
Guest
23 Oct.

El ejercicio 9 esta mal, da -16, porque en la ultima parte de 2 1/2, se hace por separado, es decir, multiplicando, no haciendo lo que tu has hecho porque asi esta mal.

Carlos Alberto Palafox Benitez
Carlos Alberto Palafox Benitez
Guest
27 Oct.

Es una confusión muy común en el tema de las fracciones:

Normalmente en el álgebra 2 1/2 esto podría interpretarse como 2*(1/2) en lugar de interpretarse como 2 y 1/2 (o dicho de otra forma 2+(1/2) )

Pero recuerda que existe un tipo particular de fracciones conocidas como «Fracciones mixtas» lo cual justifica el procedimiento que estamos realizando, donde 2 y 1/2 es lo mismo que 4/2 + 1/2 y a su vez es igual a 5/2, y no se refiere al producto como tu lo indicas.

Espero haberte ayudado !

Albuja
Albuja
Guest
24 Oct.

Me gustó los ejercicios lic marta a mi mandaron 160 ejercicios de un día para otro y esto me ayudo

Flores
Flores
Guest
14 Nov.

Ns , pero para los niños de primero de la eso es difícil aunque no lo parezca mucho, lía mucho los números y hay q practicar lo máximoposible.para llevarlo a la práctica .
Un cordial saludo .
PD: me encantó el artículo y espero q sigáis así .

rebusto
rebusto
Guest
17 Nov.

muy buena pagina estaba estudiando y necesitaba practicar y ya he hecho todos los ejs del libro

Superprof
Superprof
Admin
18 Nov.

¡Gracias por tu comentario!

Estuadiante 33
Estuadiante 33
Guest
18 Nov.

No me sale el resultado del último ejercicios

Carlos Alberto Palafox Benitez
Carlos Alberto Palafox Benitez
Guest
20 Nov.

Gracias por tomarte el tiempo de escribirnos, el ejercicio fue completado, ya deberías poder ver el resultado.

Rangel
Rangel
Guest
20 Nov.

No tienen idea de cuánto me ayudaron para mi examen de mañana, lit los amo

Superprof
Superprof
Admin
21 Nov.

Nos alegramos mucho leer tu comentario.¡Suerte con el examen!

Bloom
Bloom
Guest
21 Nov.

En el ultimo problema de la sección «Opera usando la jerarquía e intenta hacerlo por partes» el resultado que se muestra es -2833, supongo que tienen un error de punto, debido a que el resultado que yo obtengo es -2.83. Si no es así, serian tan amables de explicarme como se llega al resultado correcto. Gracias.

Superprof
Superprof
Admin
5 Dic.

Hola, gracias por el comentario. El resultado es -2.83, había un error que hemos corregido.

Rodriguez
Rodriguez
Guest
21 Nov.

hola mañana tengo un examen de mates. No es muy dificil pero me ha ayudado mucho ,mil gracias.
Por cierto voy a primero de la eso.

Superprof
Superprof
Admin
21 Nov.

¡Te deseamos mucha suerte en tu examen Rodriguez!

Zepeda
Zepeda
Guest
25 Nov.

Hola, muchas gracias por los ejercicios, me han servido bastante. Sólo el último ejercicio está mal, hace falta el punto. -2.832.

Muchas gracias

Superprof
Superprof
Admin
5 Dic.

¡Gracias por el comentario! Hemos corregido el error.

perez gonzales
perez gonzales
Guest
28 Nov.

Gracias marta, ahora ya estoy lista para el examen

perez gonzales
perez gonzales
Guest
28 Nov.

gracias por los ejercicios ya estoy preparada para el examen