Ley de Laplace

 

Sucesos incompatibles

A ∩ B = ∅

p(A ∪ B) = p(A) + p(B)

 

Sucesos compatibles

A ∩ B ≠ ∅

p(A ∪ B) = p(A) + p(B) − p(A ∩ B)

 

Probabilidad condicionada

 

Sucesos independientes

p(A ∩ B) = p(A) · p(B)

 

Sucesos dependientes

p(A ∩ B) = p(A) · p(B/A)

 

Diferencia de sucesos

 

Teorema de la probabilidad total

p(B) = p(A1) · p(B/A1) + p(A2) · p(B/A2 ) + ... + p(An) · p(B/An )

 

Teorema de Bayes

 

Propiedades

0 ≤ p(A) ≤ 1

p(E) = 1

¿Te ha gustado el artículo?

¿Ninguna información? ¿En serio?Ok, intentaremos hacerlo mejor la próxima vezAprobado por los pelos. ¿Puedes hacerlo mejor?Gracias. Haznos cualquier pregunta en los comentar¡Un placer poder ayudarte! :) (4 votes, average: 4,50 out of 5)
Cargando…

Marta

➗ Licenciada en Químicas da clase de Matemáticas, Física y Química -> Comparto aquí mi pasión por las matemáticas ➗

¿Te ha gustado
este material?

¡Bravo!

¡Descárgatelo en formato PDF poniendo tu correo electrónico!

{{ downloadEmailSaved }}

Tu correo electrónico no es válido