Averigua el valor de la variable dependiente en cada caso:

1 y = 3x + 1

x = 0 y = 

x = 5 y = 

x = 0 y = 3 · 0 + 1 = 0 + 1 = 1

x = 5 y = 3 · 5 + 1 = 15 + 1 = 16

21y = 4(2 − x)

x = −3 y = 

x = 2 y = 

x = −3 y = 4 · [2 − (−3)] = 4 · 5 = 20

x = 2 y = 4 · (2 − 2) = 4 · 0 = 0

3y = (x + 4)²

x = −6 y = 

x = 6 y = 

x = −5 y = (−6 + 4)² = (−2)² = 4

x = 6 y = (6 + 4)² = 10² = 100

4f(x) = 4x − 7

f(0) = 

f(2) = 

f(0) = 4 · 0 − 7 = 0 − 7 = −7

f(2) = 4 · 2 − 7 = 8 − 7 = 1

5f(x) = −7x + 8

f(−3) = 

f(4) = 

f(−3) = −7 · (−3) + 8 = 21 + 8 = 29

f(4) = −7 · 4 + 8 = −28 + 8 = −20

6f(x) = (3x − 2)³

f(0) = 

f(3) = 

f(0) = (3 · 0 − 2)³ = (−2)³ = −8

f(3) = (3 · 3 − 2)³ = 7³ = 343

Si tienes dudas puedes consultar la teoría

¿Necesitas un profesor de Matemáticas?

¿Te ha gustado el artículo?

¿Ninguna información? ¿En serio?Ok, intentaremos hacerlo mejor la próxima vezAprobado por los pelos. ¿Puedes hacerlo mejor?Gracias. Haznos cualquier pregunta en los comentar¡Un placer poder ayudarte! :) 3,40/5 - 5 vote(s)
Cargando...

Marta

➗ Licenciada en Químicas da clase de Matemáticas, Física y Química -> Comparto aquí mi pasión por las matemáticas ➗